утка

копировать

научите, пожалуйста, готовить утку. в гугле я уже была :). исходные данные: две моих левых руки, утка весом 2,5 кг, на взгляд через упаковку - жирная, есть яблоки (совсем не кислые), апельсины, грецкие орехи, горчица и мед.

меня еще терзают смутные сомнения: на живот или на спину ее кладут в духовке? переворачивать ли и как часто? накрывать фольгой или нет? зашивать горло или защипывать зубочистками? как часто поливать жиром и надо ли?

зарнее спасибо :).

копировать

Загляните сюда:
Фаршированная утка
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2104946.htm

копировать

Яблоками и апельсинами нафаршируйте. Я с черносливом люблю больше всего делать. Кладут на спинку. Переворачивать не надо, фольгой не накрывать, горло завернуть под спинку, зубочистками защипывать то место, куда кладете фаршировку. Поливать пару раз, в зависимости от жирности утки. За 10 минут до конца готовки можете обмазать медом или медом смешанным с соевым соусом, если любите.

копировать

На мой взгляд, то бишь вкус, яблоки к утке не подходят, лучше с апельсинами.

копировать

Яблоки идеально для утки.

копировать

Да, пожалуйста, запекайте с чем хотите. А утка вкуснее с цитрусовыми :))) ИМХО!!!!!!

копировать

Да пожалуйста запекайте с цитрусовыми :)А утка вкуснее с яблоками или с квашеной капустой :) ИМХО :)

копировать

Я после "пекинской" (ну ладно, восточной :)) утки с хрустящей корочкой и отсутствующим напрочь жиром, с хуасином, свежим огурчиком и зеленым луком, уже несколько лет не воспринимаю никакие другие варианты: ни с апельсинами, ни с капустами, ни с кашами, ни с яблоками.
А из ее каркаса и остатков мяса на следующий день получается фантастический темный, прозрачный, насыщенный, и абсолютно нежирный бульон, который просто с одной только домашней лапшой на желтках... - застрелиться, как вкусно!!!

копировать

С апельсинами вкуснее однозначно:-)

копировать

я готовлю так:утку(обычно попадается весом 2700-2900) ополоснуть,солью и перцем натереть,внутри тоже.Утку отложим в сторону.Берем картофель и яблоки,яблоки лучше жеские,нарезаем кубиками или дольками,не мелко и не крупно,средне.кладем в пакет,посыпаем солью и перцем,рукой пакет зажимаем,чтобы все не вывалилось и хорошо встряхнуть,чтобы соль равномерно посолила картофель и яблоки.Затем кладем во внутрь утки,я ничего не зашиваю,с шеей не заморачиваюс#,даже не разу не смотрела в какую сторону она завернута.Снаружи утку можно еще обмазать смесью из меда и горчицы.Утку кладем в рукав для запекания на спинку,остатки картофеля и яблок туда же,с обеих сторон завязываем и в духовку.Мешок я не прокалываю,хотя по инструкции надо.ни разу ещ емешок не лопнул,а вот к коже не прилип(бывали случаи,когда мешок прокалывала,то он потом прилипал к коже и приходилось его удалять вместе с кожей утки).В духовке держать часа 3,5,при темп-ре 170-180 град(я включаю всегда вентилятор).После запекания потребуется вам помощник,чтобы один держал утку навесу,а второй проткнул мешок снизу и спустил жир.

копировать

Какая пропорция меда- горчицы? Сколько их надо на 3 кг утку? Спасиб заранее:)

копировать

посмотрите этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
уже пару лет семья на праздники просит утку готовить только таким образом :)

копировать

Уточка с черносливом: Утка, чернослив, лук, специи. http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm Вот только готовила. Утку, порезать на кусоки, посолить/перчить, обжарить. Переложить в утятницу, если есть, такой у меня к сожалению нет, значит в кастрюльку. Залить водой и тушить минимум 2-3, обжарить отдельно лучок,промыть чернослив. За полчаса до готовности, положить лук и чернослив к утке.

копировать

Делайте в сотейнике-гусятнице. Апельсины чищеные - внутрь, цедру в соус. Обмазываете медом, смешанным с горчицей, корицей, зернами кардамона и что там еще есть у вас.
Обжариваете с одной стороны, с другой, третьей-четвертой, яблоки тужа же, чернослив, поливаете соусом и тушите до готовности. очень просто, на самом деле.