Мятный соус к баранине - из чего?
Собственно вопрос. "Большой пучок мяты" как в рецепте, мне кажется, даст больше травяной вкус, чем мятный. Или заблуждаюсь? А мятного ликера имеет смысл добавить? Буду благодарна за практические отзывы по рецепту.
А что в рецепте соуса, кроме мяты? Я бы приготовила что-то по типу мятного песто (но другие травы тоже бы не исключала) - травяного вкуса точно не будет, так как травы не будут подвергаться тепловой обработке и не потеряют аромат. И еще: мята ведь разная бывает, самая ароматная - перечная, а есть сорта с бледным, больше травяным ароматом. Может, у Вас как раз такая?
А вообще ориентируйтесь на собственный вкус: что нравится больше из трав, то и используйте в качестве основного компонента соуса. Я, например, очень люблю кинзу, но у нее сильный аромат, так что эту травку нужно осторожно комбинировать с другими, т.к. она может просто "забить" остальные ароматы.