стесняюсь спросить

копировать

девочки, если указано цедра одного апельсина, это его кожурка или мякоть без сока? простите за глупый вопрос :)

копировать

кожура

копировать

Это тонкий окрашенный слой кожуры :)

копировать

кстати, снять его можно "экономкой".
это такой ножик, которым чистят карошку и другие овощи срезая тонкий слой.
вот таким ножиком можно снять тонкий слой с цитрусового фрукта и потом снятую кожицу порубить мелок ножом.

копировать

Я просто тру на мелкой терке верхний слой апельсина / лимона :)

копировать

очень тонкий верхний слой-снимаю БЕРНЕРОВСКОЙ ЧИСТИЛКОЙ для овощей

копировать

спасибочки, что просветили :)

копировать

Я снимаю спец ножичком для цитрусовых,такими полосочками снимается