Салат без майонеза
Поделитесь, пожалуйста, вкусненькими рецептиками салата с маслом (растительным, оливковым).
В голову приходит только греческий и с авокадо.(салат типа - оливье залить маслом - просьба не предлагать :)
Салат из курицы со свежими огурцами.
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Мой любимый помело-салат
Большой помело(очистить и разломать на куски ) креветки, жаренный лук шалот, кинза,отварная свинина порезанная полосками.
Заправка-лимонный сок ,туда покрошить перчик чили красненький и чеснок.
Если найдете -пару ложек рыбного соуса ,а можно и без него, соль. Заправку настаивать пару часиков. Все перемешать, добавить пол-стакана подсушенных в духовке кунжутных семечек. Посыпать сверху дополнительно жаренным шалотом ,подсушенным на салфетке.
пекинская капуста с морковью http://www.nimbul.ru/2009/03/simple_carot_salad/
салат Цезарь http://www.nimbul.ru/2008/12/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C/
я как то на диете была сделала такое меню
корейская морковка
салат из свежей капусты,с маринованым луком и перцем
салат из беби шпината(бэби шпинат, красный лук полукольцами,апельсин кубиками,поджареный рубленный миндаль,заливка- оливковое масло,сок лимона,мёд,соль,перец)
ещё я запекла кусок говядины-ростбиф

Вот только сегодня делала 2 таких салата :)
1. МЕДИТЕРРАНИАН (Средиземноморский) Салатный микс + морепродукты+ моцарелла+ перепелиные яйца+черри. Заправка: 0,5 ч.л. сахара+ 2 ч.л. горчицы+ сок 0,5 лимона, все тщательно перемешать, и затем влить по каплям равное кол-во качественного оливкового масла. Все легко перемешать.
2. Названия не имеет, т. к. придуман на ходу.
Миску с круглым дном застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:
1. вареный картофель
2. маринованные огурцы
3. картофель
4. печеный перец, очищенный и замаринованный на ночь в лимонном соке
5. картофель
6. мелко нарезанный репч. лук, ошпаренный кипятком и замаринованный в лимонном соке с базиликом на 2 часа
7. картошка
Каждый картофельный слой пропитывается соком, выделившимся при запекании перца пополам с оливковым маслом.
Большую тарелку или круглое блюдо застилаем салатными листьями и аккуратно переворачиваем на них содержимое миски. Получится полусфера. Сверху мы ее посыпаем мелко порезанным свежим огурцом, далее украшаем его как подсолнух, половинками черных маслин и чипсами.
Этот вариант салата был задуман для постящихся, поэтому такой набор продуктов. Думаю, что не лишними были бы еще слои из вареного мяса или курицы, а также яйца, в.т.ч. на обсыпку верха.
Еще я делаю салат "КАРРИ С АНАНАСОМ": курица+китайская капуста + отварные шампиньоны+ яйца+ ананасы консервированные. Заправка: сметана с карри. Можно чуть-чуть подсолить.
Приятного аппетита!