сливки-куда?
Может десерт какой сделаете http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%e4%e5%f1%e5%f0%f2
Сделайте вишневый пирог, там как раз сливки такие нужны. Рецепт есть у меня в паспорте. Правда, я вместо маскорпоне делаю из Альметте сливочного, так у меня пропорции в креме получаются 300 мл сливок, 300 гр Альметте... Получается более объемной самая вкусная часть пирога.))))
Итальянский десерт Панна Котта:
Cливки - 500мл(20% и жирнее )
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 5 чайных ложек с верхом(по вкусу,вообщем)
Желатин - 1 чайная ложка
Для ягодного соуса:
0.5 стакана замороженной смеси"лесная ягода"
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крахмала.
Мята,какао для украшения.
Желатин замочить в 2-3 столовых ложках воды и оставить в сторону.
Стручок ванили разрезать вдоль и вместе с семенами погрузить в сливки,добавить сахар.Довести до кипения и на очень слабом огне поварить минут 10-15.
Снять с огня,процедить,через пару минут добавить разбухший желатин,хорошо перемешать. Разлить по формочкам.Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Соус:
замороженные ягоды положить в сотейник вместе с сахаром и томить на слабом огне пока не пустят сок,добавить крахмал и немного уварить.Снять с огня,остудить.
Вообщем,соус можно любой,честно говоря,можно свежие ягоды и т.д.
У меня получилась вот такая:
http://i067.radikal.ru/0909/f5/6a5c252f69b6.jpg
А если у вас от НГ еще и рыбка какая-нибудь красная завалялась :) форель или семга, то можно её в сливках запечь в духовке.
Рецепт проще некуда:
небольшую форму выложить фольгой, налить 1 см сливок, посолить/поперчить, выложить стейки рыбы, на стейки тоже чуть-чуть полить сливок и посыпать всё сухим розмарином.
Отправить на 30 мин. в духовку.
Рыбка станет мягкая-сочная, а сливки запекутся в соус.