Блюда из гуся

копировать

Подскажите пожалуйста,что можно сделать из гуся.Есть в наличии целая тушка,а в голове только "избитый" рецепт,когда гуся фаршируют яблоками...Может кто-то делает с яблоками,но со своим секретом:-)))Буду очень признательна за помощь!!!Заранее всем СПАСИБО!

копировать

А можно я чуть-чуть не в тему спрошу?! Гусь и утка они ж такие большие! За сколько времени съедаете это сокровище? У нас курица-то на 1,2 кг не всегда уходит, а через несколько дней уже несвежее и невкусное.

копировать

Вы знаете,вобщем-то это в нашей семье настолько редкое блюдо,что и не вспомню,когда ели последний раз,а эту тушку подарили-домашний,откормленный...Вот теперь и ломаю голову,как повкусней,завтра гости планируются-надеюсь съедят быстро:-)

копировать

вот и я тоже с гусем мучаюсь))) сейчас варю его. Мама сказала, что надо 40 минут поварить, а потом в духовку ставить

копировать

Tут подробно написано: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2118175&messageId=53052043

копировать

делали на работе один раз с начинкой из гречки(гречка д.б недоваренная) и пережаренного лука-мне не понра-очень жирно, всетаки гусь сам по себе жирный, и гречка такая становится вся жирная, но зато мужчины уплетали за обе щеки. Может попробовать гречку+ яблоки?

копировать

На Новый год готовила гуся по рецепту из журнала Школа Гастронома: http://www.gastronom.ru/recipe/9355.aspx Улетел просто на УРА!

копировать

Хотела вчера купить гуся, но 68 долларов за него отдавать.. Сильно дорого.

копировать

На сайте "едим дома" видела вроде хороший рецепт, и не сильно сложный.

копировать

На гусином бульоне получается шикарный борщ,очень вкусный гусиный холодец,тушеный гусь с лучком и морковочкой тоже ням-ням.

копировать

Я варю борщ на следующий день после того, как гуся в духовке жарим. Бульон из каркаса, в борщ добавляю чернослив. очень вкусно получается. Это к вопросу о полной утилизации :)
Ножки люблю долго тушить с тем же черносливом, подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.

копировать

У меня от рождественского гуся осталась поллитровая кастрюлька жира. Куда я его только не добавляла:-)
Особенно вкусно было в тыквенном супе-пюре - добавила пару ложек на большую астрюлю, просто обалденно получилось:-)
А в тушеную капусту уж святое дело добавить:-) Я для этого даже специально в магазине перетопленый гусиный жир покупаю))