Почему не получился салат из кальмаров??

копировать

Впервые готовила сама. Раньше покупала готовый на все праздники. Купила кальмары чищеные, отварила их 2 минуты. Тонкую прозрачную пленку сняла, хвостовой плавник удалила. А что делать с самим хвостиком? Я его тоже мелко нарезала, может в этом ошибка? Затем так же соломкой свежий огурец, полукольцами лук и майонез. На вид все, как в магазине. А вот вкус подкачал... :(

копировать

А что не так во вкусе?
На НГ готовила такой салат,стал любимым в семье
http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html

копировать

и я делала с кальмарами похожий, только на Еве он называется Царский (от musechka рецепт кажется).
Мнения о нем неоднозначные, но моим всем очень нравится)

копировать

А может в магазинном комары консервированные

копировать

Жесткий получился и резиновый?
Это все из-за кальмара,все же лучше не полениться,и покупать нечищенные -они нежней и вкусней.

копировать

Нет, не в жесткости дело. Дело во вкусе. Какой то противный и все :( Наверное надо было действительно покупать нечищеные. А сварила, как положено, 2 минуты покипели, не резиновые совсем.

копировать

может кальмары не очень хорошие были и правда. я неощиченные покупаю, только 1 раз брала филе, но мне не очень понравилось.

копировать

лук надо мариновать или пассеровать, он придает салату из кальмаров резкий привкус

копировать

знаете, если вкус был нехороший, вариант тут один кальмары...не совсем свежие вам достались...они либо сразупротухли либо подвергались разморозке-заморозке несколько раз... А чищеный или не чищеный разницы нет =) Какие попадаются такие и беру!

копировать

Автор,вы наверное имеете ввиду пресный вкус,ну никакой такой?свежий огурец и пресные кальмары вот и вкус такой:-)соглашусь,может что еще добавить из ингридиентов порезче или лук мариновать в этот салатик

копировать

Однозначно были свежие! Покупаем рыбу и морепродукты у одного продавца, он нам только самое лучшее дает и испорченное точно не положил бы! Чувствовала я, что дело в луке. Вроде все так, но именно лук скорее всего и дает такой вкус вкупе! А как замариновать, посоветуйте? В нете все так, как я делаю, вкратце, а что делать с луком-не написали!

копировать

легко. лук сначала порезать кольцами и обдать кипятком ( если золотистый). жемчужный можно не обдавать. маринад=соль, сахар, бальзамик,масло оливковое. кольца лука заоить маринадом, как следует перемешать и поставить в тепло минут на 30-40.

копировать

Вы наверное не мне ответили:-)я НЕ писАла что кальмары не свежие купили:-)а сказала что кальмары сами по себе пресные да и огурец свежий тоже безвкусный вот и результат,нужно разбавлять чем либо или огурец менять на маринованный например