Почему не получился салат из кальмаров??
Впервые готовила сама. Раньше покупала готовый на все праздники. Купила кальмары чищеные, отварила их 2 минуты. Тонкую прозрачную пленку сняла, хвостовой плавник удалила. А что делать с самим хвостиком? Я его тоже мелко нарезала, может в этом ошибка? Затем так же соломкой свежий огурец, полукольцами лук и майонез. На вид все, как в магазине. А вот вкус подкачал... :(
А что не так во вкусе?
На НГ готовила такой салат,стал любимым в семье
http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
и я делала с кальмарами похожий, только на Еве он называется Царский (от musechka рецепт кажется).
Мнения о нем неоднозначные, но моим всем очень нравится)
Жесткий получился и резиновый?
Это все из-за кальмара,все же лучше не полениться,и покупать нечищенные -они нежней и вкусней.
Нет, не в жесткости дело. Дело во вкусе. Какой то противный и все :( Наверное надо было действительно покупать нечищеные. А сварила, как положено, 2 минуты покипели, не резиновые совсем.
может кальмары не очень хорошие были и правда. я неощиченные покупаю, только 1 раз брала филе, но мне не очень понравилось.
знаете, если вкус был нехороший, вариант тут один кальмары...не совсем свежие вам достались...они либо сразупротухли либо подвергались разморозке-заморозке несколько раз... А чищеный или не чищеный разницы нет =) Какие попадаются такие и беру!
Автор,вы наверное имеете ввиду пресный вкус,ну никакой такой?свежий огурец и пресные кальмары вот и вкус такой:-)соглашусь,может что еще добавить из ингридиентов порезче или лук мариновать в этот салатик
Однозначно были свежие! Покупаем рыбу и морепродукты у одного продавца, он нам только самое лучшее дает и испорченное точно не положил бы! Чувствовала я, что дело в луке. Вроде все так, но именно лук скорее всего и дает такой вкус вкупе! А как замариновать, посоветуйте? В нете все так, как я делаю, вкратце, а что делать с луком-не написали!
легко. лук сначала порезать кольцами и обдать кипятком ( если золотистый). жемчужный можно не обдавать. маринад=соль, сахар, бальзамик,масло оливковое. кольца лука заоить маринадом, как следует перемешать и поставить в тепло минут на 30-40.