наринэ, подскажите
вроде это продукт питания, поэтому сюда пишу. Девочки, кто знает, подскажите: каким в итоге должен получиться напиток? у меня вышел чуть гуще обычного молока, но довольно-таки жидкий. Я делала так: на пол литра молока комнатной температуры пузырек сухой закваски, ночь в теплом месте держала, потом в холодильник убрала. Это закваска, как я вычитала. Потом на литр молока две ст.ложки этой закваски, опять ночь в теплом месте, потом в холод. Жидко должно быть или как кефир? Что я не так делаю? Научите. Спасибо.
Самый вкусный получался, как питьевой йогурт. С приятным свежим вкусом. Когда получился кислым, мы получили очередь в туалет:)
Я последний раз делала года два назад, тк потом перестал получаться. Причем и у меня и у подруг. Подумали что идет плохая партия заквасок.
Сейчас делаю в домашней йогуртнице. подруга берет закваску при институте нашем, название забыла, она там работает рядом. А если случилось , что нет закваски, то в её роли идет активия с бифидум бактериями или можно любой другой йогурт с ними.
Его надо в термосе делать и молоко должно быть подогретое до 40*С(строго по градуснику!!).Там же в инструкции все написано. Вы недоквасили его.А густота зависит еще и от жирности молока.
А у меня застывает как желе, очень нежный кисленький вкус. Я даже не перемешиваю, ложкой аккуратненько достаю из банки. Правда сверху отстаивается сыворотка. Я ее просто сливаю. Делаю в банке литровой из частного молока, немного разбавленного водой, на приготовленной заранее закваске.
Это не напиток - это лечебный продукт, хорош также и для профилактики дисбактериозов, получается что-то вроде ряженки, безвкусное, но очень полезное.