Лимонный пирог:(

копировать

Есть у меня рецепт оччччень вкусного пирога. Названия нет, просто Лимонный:) Там дрожжевое тесто и начинка - лимоны+сахар на мясорубке перекрученные.
Тесто разделить на 3 части, раскатать коржи. Короче, пирог из 3-х коржей и 2-х слоёв начинки. Пирог закрытый. Раньше он как-то вкуснее был. В последнее время начинка горчит почему-то:( Хотя лимоны я предварительно в кипятке держу. Там вся фишка именно в начинке - такая лимонно-сладко-карамельная.
Как думаете, если заменить лаймом или апельсином - будет лучше? Кто-нибудь делает такой пирог?
Он вообще потрясающе вкусный, но горечь не в тему:( Или от лимонов зависит?

копировать

Снимайте тоненько цедру, потом чистите от белой части корки лимоны. Лимоны и цедру используйте, а белую мякоть выкидывайте - именно она горчит.

копировать

спасибо за совет:) Попробую!

копировать

А давайте собственно сам рецепт в студию!

копировать

Вот такой: На тесто - 50 гр.дрожжей в 500мл. тёплого молока растворить. В муку (около4-х стаканов) натереть пачку маргарина, вымесить, добавить молоко с дрожжами. Разделить на 3 части. Раскатать первый слой - начинка - 2-й слой(проколоть), - начинка, - 3-й слой(проколоть). Края защипать хорошо. Т.е. пирог закрытый поучается.
Для начинки перекрутить на мясорубке 4 лимона без косточек+2 стакана сахара.
Но по этому рецепту получается очень большой пирог. Я обычно делаю в 2 раза меньше.

копировать

А внутренний слой пропекается?

копировать

Да, и очень хорошо пропекается:) Ещё ни разу не было такого, чтоб не получилось само тесто. А вот начинка подводит:( Попробую сварить лимоны, или чистить от белых корочек. По ходу дела посмотрю

копировать

Простите,а дрожжи 50 гр-это сырые? а если сухих? то сколько?

копировать

Да, 50 гр - это живые дрожжи. Если сухие, то примерно пакетик, или чуть меньше. Саф-момент, например, 11гр.=60гр.живых дрожжей.

копировать

Чтобы горечи не было проварите 15 минут в большом количестве воды, я не варю, потому что мне как раз с горчинкой нравится. Я делаю такой пирог http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/116C9F57241A29D5.html

копировать

Продается пюре лимон с корочками и сахаром. Сахара там мало. Пюре очень вкусное и не горчит. Я его всегда в десертах использую. Последний раз делала с ним лимонный крем для корзиночек. Совсем не горчит и цедра хорошо чувствуется. Лимоны свежие обрабывают черте чем, поэтому, мне кажется, они такие горькие и получаются. Раньше действительно лимон на мясорубке очень вкусный был, сейчас такого не получается, да и вредно эти корки обработанные есть, поэтому и беру готовое.

копировать

а фирма какая?

копировать

это французское Ravifruit. На ресторанном рынке очень известная фирма.

копировать

спасибо