Утка с мандаринами

копировать

Девочки, просто поделиться. Вчера делала утку с мандаринами. Рецепт взяла в номере "Хлеб соль" за январь. Ну оооочень вкусная! Вчера утку в 2 кг. съели два мальчика 34 и 7 лет. Вдвоем. Мне досталась только начинка и косточки! Открытием стали печеные мандарины - обалденные! Жаль фотки не сделала. Если кому нужен будет рецепт - могу написать!

копировать

Напишите мне пожалуйста,заинтриговали:)

копировать

И мне, пожалуйста.

копировать

1. С утки срезать лишний жир. Обдать кипятком, чтобы остатки жира стекли, насухо вытереть. Оставить на 30 мин.
2. Начинка: 4 горсти паниров. сухарей + 1 яблочко тертое + кусочек имбиря тертого (размером в палец большой) + 2 яйца + 2 ст.ложки апельсинового (мандаринового) джема (варенья) + по 1/2 чайн.ложки корицы, кайенского перца и мускатного ореха. Все хорошо перемешать. Должна получиться такая масса, достаточно плотная. Посолить , поперчить по вкусу. Запихать это все в утку.
3. Утку на противень (ну и птичку тоже посолить-поперчить). По рецепту - положить на противень бадьян. Но у меня его не было. И в духовку при 200 С. на 40 мин. Через 30 мин.слить жир, намазать на утку еще 4 ст.ложки апельс. джема, разложить вокруг 3-4 крупных мандарина, разрезанных на 4-ки, долить 150 мл.воды. И печем еще 40 мин.
4. Через 40 мин. полить соком из 1 мандарина и под гриль на 10 мин. Все.
Пишется дольше, чем делается. У меня не было бадьяна и муската, но вкусно было очень! начинка вообще - супер. Пикантная и чуть остренькая. Мандарины я покупала абхазские, без косточек. Мням!

копировать

И еще. Утку я покупала мороженую, на 2 кг. Получилась очнь мягкая т.е. печь можно чуть меньше по времени.