Вопрос по выпечке (пироги,торты)
Девочки,помогите с вопросами:
1.у меня почему-то середина тортов,пирогов не пропекается :( Духовка газовая.
Получается только бисквит. Он весь красивый.
Может дело в консистенции теста?
Какой она должна быть?
Может у кого-то есть фоторецепты тортов "Трухлявый пень" и тд?
2. в качестве разрыхлителя что лучше использовать в пирогах,где есть кефир/сметана? Готовый пакетик или соду?
Моя первая духовка газовая, так середина сырая была, а вверх-низ подгорал. Думаю, не верная температура была на термометре. Методом проб и ошибок приноровилась. Или ставила под низ противень с водой или накрывала мокрой пекарской бумагой. 2) Соду
Девочки,спасибо за ответы.
Тогда рискну еще вопрос задать:
Я так понимаю,что разрыхлитель лучше использовать там,где нет кисломолочных продуктов в рецепте ? Типа в кексах?
А соду -там ,где кефир / сметана, и тд ?
И еще - там,где есть киломолочные продукты- не стоит использовать еще и уксус для гашения, правильно ?
Еще раз всем спасибо!