Суп
Ну да, не плохо было бы уточнить, что вы обычно готовите. Ну раз не учтонили, то получайте :party2
http://eva.ru/recipes/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2564 (думаю на этой страничке еще много интересного появиться)
И вот моя страничка http://eva.ru/albumpage/162749/433048.htm
офф - спасибо вам за рецепт мяса на клюкве. просто пять с плюсом и никаких проблем - поставила в духовку и забыла о нем на 2 часа. запах напомнил что пора вынимать. просто объедение получилось.
на днях готовила такой:
было у меня немного фарша (ребенку фрикадельки делала)
ну ,думаю, и себе суп с фрикадельками сварю
в кипящую воду картофель и чечевицу, затем обжаренные лук морковь и тертые огурцы,а затем фрикадельки(сырые),
все закладывала друг за другом, дожидаясь только чтобы закипало
в самом конце зубчик чеснока порезанный и пучок свежей зелени
ОЧЧень вкусно получилось !!
чили суп. Обалденно вкусно и просто.я готовлю так:
обжариваю минут 5 где то полкило говяжего фарша с одной мелконарезанной луковичкой и зубчиком чеснока. добавляю где то 200 г красной фасоли из банки ( жидкость слить), банку нарезанных помидоров в собственном соку.Любители могут добавить острого красного перца по вкусу.заливаю водой ( это на глазок.суп должен быть густым) довожу до кипения,солю. минут через десят закладываю крупный зеленый перец, нарезанный тонкими полосками. Тушу еще полчаса, довавляю квадратик шоколада и все готово! Очень вкусный и сытный суп. Толко при условии, что фарш качественный.
а еще необыкновенно вкусный и простой суп чанахи по рецепту Лораво. Мне больше нравится вариант с говядиной, но тут уж на вкус и цвет..) в любом случае будет супер!
Зимой предпочитаю суп-пюре из разных овощей с гренками, но вкуснее тыквенный с карри, щавелевый-шпинатный, борщ, щи..

А дайте рецептик тыквенного и шпинатного супа-пюре, пожалуйста. Ела, вкусно, но никогда не готовила. А супы-пюре это вещщщщь.
Суп из баранины. В принципе баранину можно заменить говядиной, но самый кайф именно в баранине.
Баранина 1,5 кг
лук - 2 шт
морковь - 2-3 шт
кр. фасоль в собственном - 1 банка
томатн. паста - 2 ст. ложки
чернослив - 100-150 гр
кинза - 2 пучка
чеснок
Берем шейную часть с костью (суп получается не очень жирным, если хочется пожирнее, то берем другую часть), моем, срезаем что там лишнее и варим с лавновым листом, душистым перцем и чесноком.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой (!) - никаких терок - тонкой красивой соломкой и обжариваем лук и морковь минут пять на раст. масле, добавляем томатную пасту (в идеале хорошие, сладкие помидоры) и обжариваем еще пару минут.
Из бульона достаем все, процеживаем. В бульон кладем нашу зажарку, провариваем минут пять-десять, добавляем фасоль (в идеале опять же лючше варить самим)и промытый чернослив. Пока зажарка булькала, порежем мясо и положим в суп.
После добавления всех ингредиентов суп должен закипеть, теперь можно посолить, добавить перец, специи на ваш вкус (сванскую соль, смесь перцев или что вы любите) и мелкопорубленную кинзу и не меньше пяти зубчиков чеснока, кипеть после этого должно не больше двух минут, потом закрываем крышкой и отставляем на 10-15 минут, чтоб специи, зелень и чеснок отдали свои ароматы. Все суп готов. Очень вкусный, ароматный и необычный.