Пирог из слоёного теста, нужна помощь зала!

копировать

Кулинары, подскажите пожалуйста какая начинка пойдёт к большим пирогам из слоёного теста? В выходные прийдут гости на день рождения ребёнка, тесто замороженное имеется, а вот с какой начинкой будет вкусно и не "жирно" - всю голову сломала, вставьте могзи на место :-)

копировать

С рыбой, сыром, яблоками, грушей.

копировать

можно грибную, овощную, рыбную начинку. все выкладывается на тесто и заливается смесью из сливок, тертого сыра и яиц. будет очень сочным, нежным и легким!

копировать

яблоки, капуста, грибы, мясо по вкусу....

копировать

Капуста, фета

копировать

беру хороший творог и смешиваю его с солью и яйцами сырыми и рубленой зеленью-очень вкусно

копировать

А пропорции не подскажете? Начинка растекаться в таком пироге не будет, он не "поплывёт"?

копировать

на полкило творога беру 3-4 яйца и хорошенько взбиваю,солю,добавляю зелень-ничего не плывет-вкусно!

копировать

Мнe на ум приходит только со свежей тушёной капустой с яйцом, с мясной начинкой и с красной рыбой, но вот не уверена что с этим тестом пойдут эти начинки?

копировать

курица отварная, перемолотая + лук обжаренный. Правда делаю пирожки маленькие "1-2 укуса", сверху желтком и щепотка кунжута - улетают! детям тоже очень понравилось.

копировать

Подойдут, подойдут! Я делала из слоеного теста с красной рыбой по этому рецепту (обьедение):
http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml

копировать

яблоки+слив масло+сахар песок + корица (можно без нее). самый наш хитовый и любимейший пирог. Я блоки можно поверх теста, а можно и внутрь.

копировать

Рыба...морская!!!!

копировать

Мои любят с обжареной морской рыбой+обжареная капуста+сверху сыр тертый.

копировать

А пирог такой вы делаете закрытым или открытым?

копировать

Делаю массу вариантов. Но очень люблю:
- закрытый пирог с филе сырой курицы. Лук добавляю туда обжаренный, иногда корейскую морковку... для вкуса.
- рыба
- сыр тертый + вареные яйца
- открытые пироги делаю с копченой рыбой, сыром и заливаю смесью майонез и яйца