Праздничное чаепитие. Торт, что еще?
Чаепитие в конце праздничного ужина (12-15чел). Торт, самодельные шоколадные трюфели, фрукты. Этого хватит или ее что-то?
Может немного печений добавить? http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e5%f7%e5%ed%fc%e5
лимонная тарталетка была бы в самый раз, если сможете ее сделать. у меня самым большим спросом всегда пользуется (фото в паспорте)
Ваш паспорт-это что-то непередаваемое. Просто чудо какое-то. Вы талантище!
А лимонные тарталетки так сложно делать? Где рецепт глянуть?
Могу отправить на мыло, дайте адрес.
В принципе нет ничего сложного в тесте и лимонном креме. А вот для белкового крема у меня есть термометр и металлическая чаша миксера. Если у вас этого нет, то в принципе можно и без этого, но будет сложнее. Там надо сахар уварить до 121С либо до пробы на мягкий шарик (шарик сахарного сиропа скатать под струей холодной воды) - я в таком деле неспециалист, мне проще с термометров. Температура важна, чтобы белки "проварились" с горячим сиропом и как бы пастеризовались. Может, я не правильные термины употребляю, но смысл от этого не меняется. Взбивать саму массу надо до охлаждения в металлической чаше. Это занимает около 20-40 минут. Вручную миксером это довольно сложно. Но в принципе, девочки тут писали, что при желании, все реально. Во всем остальном рецепте нет никаких сложностей. Киньте мэйл сюда или в личку, вышлю рецепт.
Кстати, некоторые любят только песочная тарталетка и лимонный крем, без белка. Но для меня верх - это самое вкусное.
Дети этот десерт просто обожают (в основном верх, конечно), мужчины его любят, наверное, еще больше чем дети. Вобщем, он стоит того, чтобы его сделать.
Из осободившихся желтков можно сделать крем-брюле.
У нас недавно гости были. Я делала:
- бокалы с муссом (как раз мусс делается на основе этого взбитого с сахарным сиропом белка)- в паспорте
- тарталетки в паспорте
- крем-брюле не успели сфоткать, но поверьте вкусно ))
- трюфели (в паспорте)
Из всего большого застолья с шашлыком, закусками, салатами и т.п. десерты - это было единственное, что смели подчистую. Было 14 взрослых и 4 детей. Из десертов было 12 больших тарталеток диам 8-10 см, 10 крем-брюле, килограмм трюфелей и 10 бокалов. Сами понимаете, сколько это всего. Делала от и до все десерты с 22 часов вечера до 2 часов ночи, помогал муж (мыл посуду) - все это было на даче в эти праздники. только песочное тесто сделала заранее. То етсь все это недолго и несложно, но лучше любого торта.
Вот этот замечательный топ и про крем, и про корзиночки, и многое другое http://eva.ru/topic/24/2077027.htm
И мне пришлите, пожалуйста рецепты тарталетки и трюфелей.
monrosa@mail.ru
Скажите, а а что это за горелка? ее можно как нибудь заменить домашних условиях?
отправила. Наберите в яндексе "горелка для крем-брюле купить", там народ много чего советует. Я лично из Франции привезла, у меня маленькая (с ладонь), заправляется газом для зажигалок, он продается везде. говорят, тот же эффект будет, если поставить в духовку на полную мощность на несколько минут, но я лично так не делала, не знаю, не повредит ли это десерту в целом.
А какая у вас по размеру в см?у меня выбор стоит купить 8см или 12см,вот думаю...и цена соответственно 27евро и 55евро,мне бы хотелось подешевле конечно:-)но если уж побольше лучше тогда возьму большую
Она сейчас на даче, поэтому точно не помню, чисто визуально скорее 12 см, но я никогда не видела еще меньше, чем моя, поэтому может все-таки и 8 см. Но вообще, если учесть, что одной заправки хватает на много-много раз, а заправлять это полсекунды и совсем неслоно, то я бы при таком раскладе выбрала бы меньшую. Но только если у них других отличий нет.
А они все заправляются газом или есть одноразовые?просто выглядят они одинаково только одна красная а другая маленькая белая,и спасибо что написали на сколько хватает одной заправки,а то я думала вдруг мне маленькой не хватит на опаливание например тарталеток:-D,я никогда с такими делами не сталкивалась.А спрашивать у менеджеров,так они и сами в этом не особо фурычат,я поняла уже...
У меня вот такая:
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://eboutique.cuistoshop.com/WebRoot/Orange/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/4983/87ED/CB4D/6ADE/7802/0A0A/33D4/A082/CHALUMEAU_0020_MASTRAD.jpg&imgrefurl=http://eboutique.cuistoshop.com/chalumeau-de-cuisine&usg=__Lz_AYp-Q3SGM5QfCKXNwtky1QYI=&h=600&w=420&sz=77&hl=en&start=21&um=1&tbnid=Gb7EQMh1Lak5IM:&tbnh=135&tbnw=95&prev=/images%3Fq%3Dchalumeau%2Bgaz%26ndsp%3D20%26hl%3Den%26sa%3DN%26start%3D20%26um%3D1
Видела еще большие профессиональные, про другие не знаю.
Есть такая,она на Вашу кажется похожа http://www.resterra.ru/upload/iblock/c15/f4d4d7fb-98f0-11dd-9d47-001bfcf6727e.jpeg.resize1.jpg
А еще есть такая,она побольше и подороже в два раза:
http://www.resterra.ru/upload/iblock/b41/f4d4d7fe-98f0-11dd-9d47-001bfcf6727e.jpeg.resize1.jpg вот думаю может такую как у Вас прикупить,раз вам нравиться
Но Вы своей довольны? а Вы ей мясо не пробовали опаливать до корочки,девочки вроде говорили что можно ей тоже мясо делать?
Своей я очень довольна. Конечно, я видела, что профессиональной большой опаливается все гораздо быстрее. У меня процесс опаливания одном (с ладонь приличной) тарталетки занимает 20 секунд, у них 5, но, во-первых, она большая, во-вторых дорогая, в третьих это уже самое приятное.
Мясо никогда не опаливала, но не уверена, что ее мощности хватит на красивую корочку. Но у нас на даче мангал хороший, мы если корочка нужна, то на нем всегда делаем, и зимой тоже, поэтому вроде как и необходимости не было.
Простите что достаю Вас:-)а вторая ссылка которую я дала,она не похожа на профессиональную,она 12см или профессиональная еще больше?с мангалом конечно хорошо,но хочется чтобы было чтото под рукой по быстрому без мангала,вот и ищу такую штукенцию:-)
Те, которыми пользуются кондитеры (которые я видела) похожи вот на эту:
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://dico-cuisine.fr/images/chalumeau.jpg&imgrefurl=http://dico-cuisine.fr/news/chalumeau&usg=__6yIRqXc_DaIEyloN632FybYP4ik=&h=458&w=617&sz=24&hl=en&start=10&um=1&tbnid=K6AimzJX8obI6M:&tbnh=101&tbnw=136&prev=/images%3Fq%3Dchalumeau%2Bde%2Bcuisine%26hl%3Den%26sa%3DN%26um%3D1
Если вторая тоже газовая, то тогда берите лучше ее, а то потом будете думать, что мощности не хватает и т.п. Мне, если что-то очень хочется, я лучше подороже возьму, я как-то более дорогим вещам больше доверяю. Хорошо, когда я свою покупала, у меня выбора не было.
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://images.matelsom.com/is/image/matelsom/camif/78437_01_principal_78437.zoomcarre%3Fwid%3D330%26hei%3D330&imgrefurl=http://www.camif.fr/exec/vente-meuble-360707A....htm&usg=__-4D8-rw_u7XL2Lnb-jjb9a64uZI=&h=330&w=330&sz=8&hl=en&start=1&um=1&tbnid=qOOiXiqjhOml9M:&tbnh=119&tbnw=119&prev=/images%3Fq%3Dchalumeau%2Bpour%2Bvolaille%26hl%3Den%26sa%3DG%26um%3D1
Вот прямо моя. Перевод:
Для крем-брюле наподобии профессиональных: крем остается холодным при хрустящей карамельной корочке.
Также подходит для очищения сладких перцев, помидоров и приготовления птицы и дичи.
Прочитала топ по ссылке, все нашла про белковый крем, а вот про лимонный нет. Может расскажете рецепт? И нужно ли его запекать?
Я бы обязательно добавила еще разных конфеток и печенье в коробочке жестяной .
Одного тортика на столько чел. мало... нужно 2-3

Опыт показывает, что торт едят не все. К концу ужина места торту хватает не у всех :) Я, конечно, обычно даю кусочек с собой, что бы все равно попробовали на утро.
Еще ни разу торт диаметром 28см и высотой примерно 5-7см не съедали полностью.
Это хорошая идея для праздника длинной в 2 дня. Если торт недоеден, то его ведь не подашь снова, а пирожные можно сделать сразу на 2 дня. Проблема только в том, что это ДР ребенка. Свечки задувать надо. Для того торт и нужен.
Можно сделать одно пирожное побольше. Если выпекать прямугольные коржи, то можно нарезать одно пирожное как двойную порцию, туда и свечки поставить.
Если покупной, то ДА.. не все... Ну а если самодельный, только и ждут... Пример НГ 2010, делала Птичку, время 1,30 ушла проверять как спят детки, пришла, а все уже поедают ТОРТ....:))))и ждут когда разложу всем Тирамису.
Смотря какой покупной. На моих днях рождени все только и ждут тортика, потому что я всегда заказываю. Причем всегда без декора, то есть стандартный декор без изысков, чтобы денег осталось на лишний килограммчик, то есть не в красоте дело, хотя они красивые, конечно. И улетает только в пусть, потом еще несколько лет вспоминают.
Я не про магазин говорю, а про заказной торт. Вы просто, видимо, не пробовали такого качества, чтобы можно было обо всем забыть. шикарно сделанный на заказ шоколадный торт это ж вообще фантастика. А про покупные - я уже очень много лет их не покупаю. Даже если времени совсем нет готовить, то их и в принципе никто у меня есть не будет и на меня косо посмотрят. я лучще кексики за полчала сделаю, чем гадость магазинную покупать.