Гарнир какой?

копировать

Девочки помогите, я не могу ничего дельного придумать, дома на гарнир готовлю картошку, чаще в виде пюре, гречку, макароны, редко рис и все!!!! Перловку пробовала, никто не ел, пшеничную тоже, что Вы готовите, чтобы подходило к мясным и рыбным блюдам, но не было так банально. Спасибо.

копировать

а овощи?
кабачки
капуста тушеная, жареная, например
замороженые овощи - я беру гавайскую смесь, мексиканскую смесь, замороженую стручковую фасоль.
можно делать овощные рагу

копировать

у меня ребенок овощи не ест, муж от смесей тоже отказывается, я сама люблю, поэтому иногда все же и их заставляю есть:)

копировать

Картофельное пюре можно разнообразить http://eva.ru/topic/24/2003030.htm
Гречка вкусна еще и с грибами и можно отдельно с пережаренным лучком.
Рис с овощами: лук, морковь, перец сладких разных цветов - овощи кубиками обжарить и смешать с вареным рисом, соль, перец, карри.
Еще рис любим с баклажанами, тоже кубиками, как выше описала.
Перловка с грибами хороша.

копировать

о, надо попробовать рис с овощами, хотя это наверное на гавайскую смесь будет похоже, мои не едят, но надо все равно попробовать, гречку с лучком тоже попробую, а перловку с грибами как?

копировать

На гаайскую смесь не похоже :-) рис более ароматным получается - попробуйте. А перловка такая http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_141.shtml

копировать

салатик овощной

копировать

мечта вместо гарнира салатик, тем более у мужа лишний вес, но не прокатит, потом будет рыскать по холодильнику и подъедать все что попадется:(

копировать

А я рис делаю с морской коктейль.
Обжариваю много лука, моркови, добавляю коктейль, все это хорошо прожариваю. Варю отдельно рис и все смешиваю.

копировать

Каши типа пшеничную, ячневую хорошо едят с тушеным мясом, типа бефстроганов, чтобы соуса было побольше, тогда каши хорошо идут. Любимый гарнир мужа жареная брюссельская капуста на сливочном масле(без варки). Еще часто делаю картофельные зразы, тоже любят. Мой любимый гарнир салат из свежих овощей, но мои мужики такие гарниры тоже не признают.

копировать

Обжарить морковь, лук (побольше). Отварить рис и обжарить все вместе. А вообще мы очень редко гарнир едим, в основном на гарнир идет руккола или твинго-микс с черри и моццареллой. Мясо-рыба с гарниром это вообще вредно.

копировать

Большое всем спасибо за советы надо пробовать:)

копировать

Жареная капуста с добавлением карри.
Обжарить лук, сладкий перец, морковку, зелёный горошек, силантро,(все мелко порезать) добавить сухой рис и воду, через 15 минут готово. Вкусно.

копировать

много блюд, где гарнир не нужен - голубцы, ёжики, запеканки