Гарнир какой?
Девочки помогите, я не могу ничего дельного придумать, дома на гарнир готовлю картошку, чаще в виде пюре, гречку, макароны, редко рис и все!!!! Перловку пробовала, никто не ел, пшеничную тоже, что Вы готовите, чтобы подходило к мясным и рыбным блюдам, но не было так банально. Спасибо.
а овощи?
кабачки
капуста тушеная, жареная, например
замороженые овощи - я беру гавайскую смесь, мексиканскую смесь, замороженую стручковую фасоль.
можно делать овощные рагу
у меня ребенок овощи не ест, муж от смесей тоже отказывается, я сама люблю, поэтому иногда все же и их заставляю есть:)
Картофельное пюре можно разнообразить http://eva.ru/topic/24/2003030.htm
Гречка вкусна еще и с грибами и можно отдельно с пережаренным лучком.
Рис с овощами: лук, морковь, перец сладких разных цветов - овощи кубиками обжарить и смешать с вареным рисом, соль, перец, карри.
Еще рис любим с баклажанами, тоже кубиками, как выше описала.
Перловка с грибами хороша.
о, надо попробовать рис с овощами, хотя это наверное на гавайскую смесь будет похоже, мои не едят, но надо все равно попробовать, гречку с лучком тоже попробую, а перловку с грибами как?
На гаайскую смесь не похоже :-) рис более ароматным получается - попробуйте. А перловка такая http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_141.shtml
А я рис делаю с морской коктейль.
Обжариваю много лука, моркови, добавляю коктейль, все это хорошо прожариваю. Варю отдельно рис и все смешиваю.
Каши типа пшеничную, ячневую хорошо едят с тушеным мясом, типа бефстроганов, чтобы соуса было побольше, тогда каши хорошо идут. Любимый гарнир мужа жареная брюссельская капуста на сливочном масле(без варки). Еще часто делаю картофельные зразы, тоже любят. Мой любимый гарнир салат из свежих овощей, но мои мужики такие гарниры тоже не признают.

Обжарить морковь, лук (побольше). Отварить рис и обжарить все вместе. А вообще мы очень редко гарнир едим, в основном на гарнир идет руккола или твинго-микс с черри и моццареллой. Мясо-рыба с гарниром это вообще вредно.