куриные бедрышки

копировать

есть килограмм куриных бедрышек без шкуры и костей. Что с ними можно сотворить умопомрачительно вкусное?
пробовала сделать куриные котлетки, которые обычно делаю из куриной грудки, мне не понравились.
Что посоветуете?

копировать

насчет умопомрачения не отвечу- но вариантов нормального приготовления много-можно нарубить на более мелкие кусочки и сделать чахохбили,типа плов,жаркое по-домашнему с картофелем и овощами,просто запечь в духовке с картофелем в сметане-я делала в детском кефире-очень нежно!да и еще много-всего!

копировать

Можно с апельсиновым соком сделать, мне очень нравится:
Взять 8 куриных бёдрышек (или 4 окорочка и разделить пополам - на голень и бёдрышко), кожу я снимаю, посолить, поперчить и слегка обжарить, затем залить 1,5 стаканами апельсинового сока (свежевыжатого, с мякотью), кипятить на несильном огне минут 30, затем добавить 200 мл жирных сливок, досолить, доперчить по вкусу и кипятить минут 15. Очень вкусный соус получается.

копировать

интересный рецепт. а сливки не сворачиваются?

копировать

Крышкой не накрывайте, не свернутся, за одно соус будет загущаться

копировать

А я люблю запекать с помидорами, луком и кинзы побольше, только никакого масла - в собственном соку + сок овощей.