омлет как?
научите, пожалуйста, делать омлет, чтобы пышным был! а то у меня никак не получается((( вечно опускается...
Возьмите равное количество яиц и сливок, взбейте (без пролетарской ненависти, просто чтоб однородная масса была), посолите, вылейте в форму, с растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку (градусов 210-240, я вообще под гриль ставлю), запекайте до готовности (корочка станет приятно коричневого цвета, поджаристая, по запаху, опять же, ориентируйтесь, как вкусно пахнет омлетом, процесс близок к завершению:)), у меня минут 10 на это уходит, точно не знаю, никогда не засекала. Можете сливки, конечно, на молоко заменить, но со сливками вкуснее. Если хотите толстую-пышную, на бОльшее количество яиц делайте. Других вариантов сделать её пышнее нет: больше яиц - пышнее (толще) запеканка:). Раз в духовке сделаете, больше на плите не захотите:)
я вообще практически перешла на духовку. рагу из свежих овощей, рыбу свежую и всякое мясо куском, котлеты, картофель на гарнир, всякие рагу, естественно каши и омлеты, сырники. особенно вкусно котлеты и сырники - никакого сравнения со сковородой.
180 цельсия на втором снизу уровне. очень быстро ну может минут 15 - 20 не открывая духовку. через окошко прям видно как котлеты надуваются почти как шарики.
Я детям и просто яйца в духовке делаю, маленькие стаканчики смазываю маслом, разбиваю яйцо и под гриль на несколько минут, во-первых нежнее, во вторых есть прикольнее:), ну и добавить туда что угодно можно для разнообразия.
Молока сколько яиц(отмерять половинками скорлупок). Специи по вкусу.
Взбить миксером.
Залить в пароварочную "емкость для риса".
Готовить в пароварке минут 20. За 5 мин. до готовности желательно не забыть перемешать вилкой.
Я люблю добавлять не только специи, но и козий сыр или грибы, зелень...
кто бы меня пнул как следует, чтобы я пароварку освоила. третий год пылится совершенно новая. какое ваше самое любимое пароварочное блюдо?
Рыба, омлет, овощи, тефтельки, пельмени под настроение(если хочется не вареных), куриные голени предворительно промаринованные, крупы(рис, гречка), каша овсяная...
Да много чего...
Яйца варить удобно.
А! Фруктики для десертов.
Твороженые пудинги.
Да тут где-то целая тема с подборкой была.
Семга, форель... Дорада хорошо.
Да ниодна рыба не была еще пароваркой испорчена :)))
Притом, хорошо и на решетке делать, и в чаше для риса, как бы в соусе...
Пробовала :). Люблю. Только чистить ее ненавижу :).
Но я ее изначально люблю в вареном, а не жареном виде.
В пароварке очень нежно и вкусно выходит.
На в специальный арома поддончик кладу сухие травки, а готовлю ее с чаше для риса с круглым перцем и лаврушкой.
Очень душевненько выходит. Отличается от просто свареной.