Суши - вопрос про нори.

копировать

Купила книжку и пытаюсь сделать суши в домашних условиях. Подскажите пожалуйста, а этот лист нори (мор.водоросли) перед тем как в него все заворачивать ,надо как-то смочить или еще что-нибудь с ним сделать? А то он какой-то такой хрупкий с виду ,кажется что только начни в него что-нибудь класть, сразу и сломается.

копировать

ничего смачивать не нужно. Пока вы раскладываете рис( а он влажный немного от уксуса) нори как раз становится нужной гибкой кондиции.

копировать

Нельзя ничем мочить, он не сломается.Заворачиваете в сухой,потом смачиваете кончик для прилипания и все.Очень советую на youtube посмотреть видео-инструкцию.там их много.

копировать

Спасибо!!! Суши получились что надо:)