Порционные десерты
Очень люблю. Возиться, правда, надо.Поделимся не сложными рецептами с простыми ингридиентами?
Хочу приготовить клафутти, но в поисковике куча рецептов, напоминающих омлет вишнёвый.Каков он, настоящих клафутти?
а разве клафутти порционный десерт? :-) Или вы планируете его выпекать в индивидуальных формочках?
Извините, но немного не поняла смысл вашего топика :-) Какие десерты вас интересуют? Порционными могут быть и печенье и другие маленькие сладости. Или вам интересны те, что подаются в индивидуальных чашах, бокалах и т.д.?
Большинство десертов можно сделать порционно:-)какая разница в одной посудине или нескольких,кому как нравится:-)и клафутти тоже можно запечь порционно...по мне порционно смотрится красивше:-)
Так я и не спорю, что клафутти можно сделать порционно :-) Просто поинтересовалась, что автор имеет в виду и что хочет узнать, заводя топик? :-) Я подумала, что автор интересуется различными идеями порционных десертов в целом, а не только рецептом клафутти...потому и спросила :-) Ничего плохого сказать не хотела :-)
У меня "висел" в паспорте рецепт клафутти с вишней, но решила убрать, так как мне кажется, что результат не был идеальным. Может все-таки кто-то даст хороший провернный рецепт!
Разные десерты интересуют. Просто клафутти давно присмотрела да не решусь никиа приготовить. А что Вас в результате не устроило? Может вместе подкорректируем и попробуем заново приготовить?
Рецепт у меня из французской книжки. Сейчас напечатаю :-)
Вообще-то делала два раза. Первый был очень успешным, а вот второй раз точно напоминал омлет :-) Видимо что-то не так сделала. Так что думаю, что вам стоит попробовать. Вдруг получится с первого раза!
185мл. жирных сливок
1 стручок ванили
125мл. молока
3 яйца
60гр. мелкого сахара
85гр. муки
1ст.л. Кирша
450гр. вишни (черешни)
Разогреть духовку до 180С. Слега нагреть сливки в течение нескольких минут с ванилью (вы наверно знаете как работать со стручком ванили, так что писать не буду :-)), убрать с огня, добавить молоко и остудить. Процедить, чтобы удалить зернышки ванили. Взбить яйца с сахаром и мукой. Вмешать в сливки. Добавить кирш и вишни, перемешать. Вылить получившуюся массу в 23см круглую форму и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахраной пудрой!
А...я вас тоже не поняла значить:-)Марина(Мусечка)давала недавно чудный рецептик клафутти с овсяными хлопьями,я сейчас пытаюсь тему вспомнить где она писАла:-)
Может быть:-)я не знаю...но Марина давала такой рецепт и там вроде бы были овсяные хлопья...еще ктото испечь хотел и спрашивал у нее про них.У меня тоже в журнале был рецепт,надо посмотреть и напишу сюда:-)
Ой, я похоже ввела всех в заблуждение :oops От усталости просто перепутала определение выпечки. А давала действительно чудный рецепт, только не "клафутти", а пирога с овсяными хлопьями. А вот есть ещё очень замечательный десерт, он мне и нравится именно порционно - крамбль.
бог ты мой, шоколадный мусс, да любой мусс!!!
Клубничный, банановый, мятный, ромовый с изюмом.
Вниз фрукты, сверху сливки.
В этом и есть прелесть бокалов.
Я в них люблю и закуски сервировать. Порционные вестимо
Например тартар из красной рыбы, с тартаром из огурца.
Шрим-коктель
Да ЛЮБОЙ дессерт можно порционно сделать.
в паспорте посмотрите. Я в бокалах что угодно делаю. Самое простое - фруктовый мусс + штрейзель (как в паспорте), можно бисквит кубиками + мусс. Но считается вкусным и правильным, когда что-то нежное, а что-то хрустит, поэтому вариант бисквит + мусс для меня хуже, либо тогда надо еще слой со свежими ягодами добавлять ну или еще что-нибудь, чтобы десерт не казался слишком однородным.
Самый простой вариант фруктового мусса - сок (апельсиновый, грейпфрутовый, мандариновый, еще какой выжать удастся) либо фруктовое пюре (свое или покупное) + желатин + взбитые сливки. Все это заливается в бокал и ставится в холодильник до застывания. Сверху когда застынет можно добавить слой яркого желе, красиво будет. В таком виде можно заморозить и достать перед приходом гостей (за несколько часов). То есть этот десерт можно сделать заранее, очень удобно.
Сделайте кокосовый флан Дарлы,ингридиентов мало и делается просто и вкусно ОЧЕНЬ!!!Можно порционно как крем-брюле разлить по формам.
Я его делала...там надо сгущеное молоко и обычное молоко,100гр кокосовой стружки и 3 яйца(разделить)и УСЕ!!!
Ооо, как аппетитно выглядит флан, а паспорт какой вкуснющий!Поделитесь, пож, тартом клубничным. Крем из белого шоколада очень интересует.
Спасибо:-)а как флан этот выглядит у самой Дарлы в паспорте...вообще сказка:-)про тарт... крем вкусный ОЧЕНЬ,но в него надо поискать хороший качественный шоколад(профессиональный лучше который на развес продается или в плитках больших)потому что с тем, что продается в наших магазинах под видом белого шоколада навряд ли получится,он не понятно из чего сделан,и сворачивается при попытке его растопить:-(
Это комбинированный рецептик:-)основа из одного рецепта а крем из другого,автор один,цитирую автора:
"На низкий тарт в форме 26 см надо:
200 г муки
150 г сливочного масла
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сахара
1 яйцо
В этот раз я добавила туда еще по 1 ст.л. лимонной и лаймовой цедры.
Нарезать масло кусочками (удобнее, если оно перед этим полежит в морозилке), всыпать муку, миндаль, сахар. Порубить миксером до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, сформировать шар из теста, обернуть пищевой пленкой и положить отдохнуть в холодильник на полчаса-час. По прошествии этого времени тесто раскатать (я раскатываю между двумя листами кальки), уложить в смазанную маслом форму, распределить пальцами, сверху положить кальку или фольгу, засыпать сухую фасоль/нут/горох и печь 20-25 мин. в духовке 180 градусов. Вынуть, убрать бобовые, печь еще 5-10 мин. до готовности.
Для крема:
150 г белого шоколада
70 г сливок для взбивания
Сок 1 лайма
Малина 300 г (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
Шоколад наломать на кусочки, залить горячими сливками, все размешать до однородности, добавить сок лайма, остудить и оставить застывать в холодильнике. Через несколько часов (я делала с вечера, а наполняла тарт утром) крем взбить, выложить в поготовленную и остывшую основу, сверху выложить малину (для более "презентабельного" вида малину можно окунуть в раствор желатина - я делаю либо просто воду с сахаром, иногда добавляю лимонного сока, в этот раз сделала желе из белого вина - на 100 г вина 3 листика желатина).
Готовый тарт охладить."
P.S.Я делала с клубникой.
А он в самом деле так должен выглядеть?:think у меня в журнале немного подругому...пойду посмотрю рецептик,чего то я тоже заразилась
Не...я без претензий:-)у меня на картинке ложкой набирается и он не такой плотный я бы сказала...хотя наверное вы правы вариантов много
В свою очередь поделюсь десертом Трайфл английский. Вкусненький. Только я без сливок делала, т.к. грудью кормлю, жирного не ем.
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/667F592033F1EB3D.html
Ага...спасибо:-)сохранила,попробую обязательно!У Вас маленький(ая)?как вы успеваете еще чтото варганить?
Пока спит, пытаюсь на скорую руку что-то приготовить,младшему 7 месяцев.
Вчера кекс в микроволне освоила, хочу до клафути добраться наконец-то.
Ну Вы герой:-)посмотрела вчера рецепт клафутти у себя в журнале(школа гастронома)...он такой странный:-)у них многие рецепты вообще не понятные какие-то,в ингридиентах одни продукты в приготовлении другие,или вообще продукты не все указаны или ошибок дофига(на 1 стакан муки 2 СТ Л разрыхлителя:-)например)
Ань, спасибо за ссылку. Там много порционных простых десертиков!
http://sarsmis.livejournal.com/tag/ДЕСЕРТЫ
Отчитываюсь: приготовила Клафути-оооочень вкусно. Только формы не было подходящей.
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/#2861ABF4C8217025
Надо сделать по Аниному рецепту...вчера сделала по рецепту из своего журнала...это такое Г получилось...благо как чувствовала ингридиенты в 3 раза уменьшила:-)
Аппетитно очень, но на клафутти как-то не очень походит :-) Все-таки попробуйте по-моему рецепту сделать, если, конечно, еще есть желание. Мне кажется, что этот рецепт более удачный и более классический :-)
Я тоже сделала по своему рецепту(он тоже из гастронома)и мой рецепт ну очень похож на Ваш...и у меня тоже был какой то слабый привкус омлета:-(вроде бы клафутти не сложный рецепт,а у меня какая то фигня получилась...фотку выложила ради интереса потом удалю:-)
Ну вот я писала, что дважды делала по тому рецепту. Первый раз получилось отлично, а вот во второй - действительно напоминало слегка омлет. В чем причина - не знаю :-)
Вы по этому рецепту делали? http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7718
По структуре вроде ничего получился на фото. У меня вишня осталась, в раздумьях, попробовать по этому рецепту или уж не портить и куда-нибудь пристроить её.
Да,по этому...и по структуре и по вкусу "Г"(во всяком случае у мене:-)) может я тоже чет не то сделала :-(попробуйте может у Вас выйдет...у меня чтото пропала охота его повторять
:-))))
геркулес — 300г
мука — 100г
сахар — 250г
яйцо — 5 штук
вишня — 1 стакан(можно больше, я бы сказала, даже нужно)
ваниль — по вкусу
1.Взбить яйца с сахаром.
2.Добавить геркулес и муку.
3.Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.
Сверху засыпать вишнями.
4.Выпекать при температуре 170С около 50 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог можно обсыпать миндальной и кокосовой стружкой.
Да знаю, знаю, что не аппетитно, формы нет у меня и фотик тоже не подходящий, да и руки не с того места в плане эстетики растут. Зато вкусноооо!Самое страшное, что в связи с бесконечными переездами из страны в страну нет возможности возить с собой весь скарб, отсюда и проблемы. Ваше замечание вполне обосновано. Согласна. Но убирать не буду, т.к. блог веду вместо кулинарной книги для себя лично.