Вареная грудка

копировать

делали бульон, сварили куринную грудку, бульон весь выпили а грудка осталась, как то не едоки до нее, что можно сделать, какие рецепты подскажите? как-то кроме жульена ничего в голову не приходит, но его много не сделаешь :)

копировать

Курица с черносливом в яблоке http://eva.ru/albumpage/202965/554010.htm

копировать

Порубить, смешать с луком и яйцом - получится начинка для блинов :)

копировать

Дык Масленница! Перекрутить, лучка добавить жареного и бульончика. И в блинчики.

копировать

Странно, а я наоборот бульон после грудки никуда не использую, какой-то он мутный и ненасыщенный. А грудку, в основном на салаты использую...

копировать

А мне нравится такой салатик с куриной грудкой (это мой самый любимый):
1 слой - куриная грудка
2 слой - грецкие орехи
3 слой - чернослив
4 слой - яйца
5 слой - сыр

Еще люблю такой:
Салат «Лесная поляна»
Ингредиенты:
1 банка (250г) целых маринованных шампиньонов;
по 1 пучку укропа и петрушки,
3 средние сырые моркови,
3 куриных филе,
1 свежий огурец,
3 яйца,
2 средних отварных картофелины,
майонез.
Приготовление:
Берём глубокий салатник, выстилаем его пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель и поливаем майонезом. Сделать салат лучше за день до подачи, чтобы он пропитался. Накрываем салатник блюдом, переворачивем его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Ну и такой - для тех, кому нравятся сочетания мяса и сладкого (лично мне салат очень нравится!)
Салат «Итальянский» с курицей, ананасами и изюмом
Филе куриное – 300 г.
Ананасы консервированные – 1 банка
Маслины – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Изюм – 2/3 стакана
Карри – ½ ч. ложки
1 ложку коньяка смешать с майонезом и заправить салат.

копировать

Домашнюю шаурму:) На лаваш намазать плавленный сыр, посыпать обжаренной с карри грудкой, морковкой по-корейски, огурцы солёные, лечо (всё мелко порезать), свернуть рулетиком. Готовые поджарить на сухой сковороде. Вообще в начинку можно всё, что угодно намешать:) Я вот просто вчера делала именно так, как написала выше. Очень сытно получается.

копировать

полно салатов с грудкой-мой любимый-грибы,обж. с луком-грудка-тертый копч.колбасный сыр-тертые отв.яйца-много зелени-майонез

копировать

С сельдереем

копировать

+100 особенно "Вальдорф"

копировать

порезать небольшими кусочками, обвалять с яйце и потом в муке с солью и обжарить. Если грудка мягкая, то можно кусочки побольше, если жевать надо, то лучше поменьше.

копировать

Я лоранский пирог делаю с варёной грудкой, очень вкусно :-)

копировать

Цезарь сделайте - грудка, листья салата, сухарики, соус

копировать

А я всегда Цезарь делаю с жареными кусочками куры, с добавлением специй...

копировать

А можно вопрос дурацкий. Я правда, не понимаю двух вещей, когда дело касается куриной грудки - как ее можно "Тушить до готовность 30-40 минут" - я считаю, что уже 6я минута приготовления делает из грудки подметку, и "бульон из грудки" чем-то отличается от посоленной воды из чайника?

копировать

+100

копировать

Ну может всеже имеется ввиду ГРУДКА куриная,а не ФИЛЕ без костей:-)На грудке прекрасный бульон получается,там же кость имеется,я детям раньше супчик именно на грудке варила

копировать

отличается также, как и куриный бульон от воды.

копировать

Ага, филе куриное потому перестала готовить - не понимаю вкуса и сухое непонятное. пробовала не только у себя, все равно не то. Единственное что можно есть - это если мелко порезать и в яйце-муке обваливать и жарить. Тогда еще ничего.

копировать

А я люблю, порезать мелко, туда яйцо и мука. И жарить, как котлетки. Можно еще чесночка через чеснокодавку.
И по 2-3 минуты с каждой стороны. А потом в микроволновку на 5 минут. Очень сочные.
Правда мелко резать это время.

копировать

А в микроволновку потом зачем?

копировать

а я не знаю, так сказали будет по-сочнее. Я пробовала без микроволновки, да суховаты они получаются.

копировать

качество зависит от производителя, как и все на свете. беру хорошее, и делаю из него все подряд, а курицу совсем покупать перестала.

копировать

А хорошее это какое? Я разное брала - одинаково сухое все *пожимает плечами*

копировать

Я на фирме беру, которая в рестораны поставляет. В магазины они вроде не возят. Обалденная грудка. Это наша подмосковная. Если в духовке для салата, то посолить, смазать раст. маслом и 20 мин. Она за это время полностью готовится, нежная, ни волокон, ничего. Я ребенку делаю в сливках с овощами и рисом в мультиварке, муж любит замаринованную в терияки. Подружка делаем какой-то волшебный плов, друзья аж не поверили, что это курица, когда к ней в гости пришли. Очень вкусная.

копировать

У нас филе курино-грудное улетает только так))) не успеваю покупать. Например отбивные (просто отбить, обмакнуть в аяйцо со специями и обвалять в панировке), или в те же самые отбивные положить начинку (грибы обжаренные, лук-морковка) свернуть рулетиком, обмакнуть-обвалять, чуть обжарить и потушить. Очень быстро, легко и вкусно!

копировать

мне нравится салат от Тифани. а грудки беру всегда петелинские http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244

копировать

+100

копировать

Один из любимых салатов: мелко порезанная грудка + баночные шампиньоны, пожаренные с луком + маринованные корнишоны+ тертая вареная картошка + майонез. ММММ

копировать

Ещё такой салатик люблю - грудка+шампиньоны консервир., + ананасы. Заправить майонезом. Можно добавить тёртого сыра.