цедра апельсина - куда?
делали сок апельсиновый, потерла кожурки на терке, засыпала сахаром, вот теперь думаю куда бы эту цедру деть, такая ароматная, хочется что-нибудь изобрести вкусненькое, дайде советиков?

не, на варенье у меня маловато, а вот пирог какой посоветуете? с кексами у меня вечная проблема...

вот недавно пекла пирожик. но потребуется 3-4 ст. ложки цитрусовой смеси с сахаром. у вас наберется столько?
три четверти пачки масла разотрите добела со 1\2 стакана песка, постепенно введите туда 2 взбитых яйца, положите цитрусовую массу 3-4 ст. ложки, добавьте погашенную соду и постепенно введите стакан просеянной муки. выложите тесто в форму ( предварительно застелаю бумагой) выпекайте при темпре 180-190 гр. бисквит печется очень быстро, отлично поднимается и покрывается корочкой. пусть остынет в духовке, а потом можно разрезать его на 2 слоя ( можно и не разрезать), пропитать коньячком и промазать вашим любимым кремом. после ночи в хол-ке тортик будет еще лучше.
Апельсиновые блины http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/7A925555C3ABA6B.html
Маффины http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/4F357DCF0314858A.html лимонную цедру замените апельсиновой
пару дней назад видела, Дж.Оливер делал:
сделать попкорн на слив. масле, пока он горячий, пермешать его с апельсиновым сахаром и есть :)