Картошечка в духовке

копировать

Подскажите пожалуйста, как правильно запечь картофель так, чтобы он был вкусный, несухой. Детенок просит фри, но не могу ж я ему дать жаренную картошку!

Подумала, может быть вот так сделать: нарезать бернером на брусочки (как для жарки), перемешать чуть-чуть с маслцем, специями и в лоточек. В духовку. Но мне кажется сухой получится. Чтобы такого сделать, может фольгой накрыть или еще какие секреты есть.

копировать

Крупнее порежьте. Я режу на 4 части, а потом как Вы написали: брызгаю маслом и сыплю приправками. Пеку так уже оч много лет. Потом подаю его с чесночным соусм. Давлю чеснок в пилку и заливаю душистым маслом. Каждый себе в тарелке поливает картошку чесноком. Народу нравится:-)

копировать

а куда (на какой уровень) лучше ставить?
какую температуру задавать? никак не пойму принцип, ее лучше запекать мешьше по времени при более высокой температуре или наоборот подольше, но при низкой Т? Вы ничем не накрываете, фольгой не нужно?

копировать

Фольгу Вы потом не отдерете от картошки, если она будет чищеная. Запекаю при 180 гр минут 40, но я пеку противень.

копировать

спасибо :)

копировать

На здоровье:-)

копировать

а масло подогревать нужно или необязательно?

копировать

масло растительное, зачем подогревать?

копировать

делаю вот так http://www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2007-05-22kartofel/ очень вкусно. в рецепте написано , что держать в духовке 1,5 часа, у меня меньше получается - около часа

копировать

я делаю так: картофель с кожурой тщательно мою губкой. разрезаю на 4 части. на противень наливаю немного масла раст., выкладываю картофель, сверху можно посолить крупной солью и запекаю минут 30.
не переворичиваю. получается очень просто, вкусно и полезно -картофель в мундире. С одной стороны он поджаривается, а с остальных сторон просто запекается.
если для ребенка суховато - можно сделать к нему соус - сметана+ зелень+чесночок, туда же можно немного кефира добавить,если очень густой получается.

копировать

Я делаю так: картошку режу ломтиками в 1 см толщиной и варю в подсоленной воде; потом выкладываю на протвень или в посуду для печки, перемешиваю с майонезом, грибами (их я тоже предварительно варю минут 5-10); можно посыпать тёртым сыром; сверху выкладываю кольцами порезанный репчатый лук; выпекаю минут 20 на средней температуре (230С). Получается очень вкусно и картошка не сухая.

копировать

бросаю картошку на пару минут в кипящую воду, потом запекаю с маслом и пр. тогда не сухая, с корочкой выходит. а еще лучше в рукав ее.

копировать

+1 В рукав ее, в рукав. Вкусно и чисто.

копировать

режу пополам, солю, смазываю сметаной и в духовку на 30 мин, 200 градусов)))

копировать

по моему самый вкусный рецепт http://buxgalter-sofia.livejournal.com/190145.html#cutid1

копировать

еще один но попроще от Ишы с кукинга: Быстренько и если гости нагрянут нарядненько и аппетитненько...нужно только успеть нарезать пару салатиков или мясную плату или достать солёности-маринованности

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Просто и вкусно!
Моем,чистим 1 кг картофеля.Включаем духовку до 250 гр.Картофель обсушиваем на бум полотенце.Режем крупными брусочками.Складываем в миску,присыпаем любимыми специями(у меня пряности с чесноком,сушёные листья петрушки,сушёный укроп),солим,перчим свеже молотым чёрным перцем.Хорошо перемешиваем.Теперь поливаем картофельные брусочки 2 ч.л. оливкового масла.Хорошо перемешиваем.Притивень выстелаем пекарской бумагой,высыпаем нанеё картофель,разравниваем по вему притвню и запекаем под самым верхом,под тенами или горелкой.Запекается всего 20 мин.В течении этого времени 3-4 раза картофель перевернуть.

Коментарий:обалденное блюдо и как сам по себе может и как гарнир.Картошечка покрывается корочкой,а внутри такая печёная становится.Я такую ем с творогом присоленным и сметанкой сдобренный и пара долек помидора