готовые блюда на заморозку

копировать

девочки-евочки, помогите. наверное эта тема уже была, но найти не могу. Ситуация следующая: в конце апреля на 5 дней приезжают гости из-за рубежа (впервые в России и с русской кухней не знакомы). Надо будет кормить все эти дни и не хочется ударить лицом в грязь:). НО... у меня маленький ребенок и готовить сразу много увы не получается+планируем им показать Москву, те с утра до вечера будем в городе. Вот и думаю чтобы приготовть заранее, чтоб можно было заморозить, а потом только доставать и разогревать. Пельмепни, вареники - с этом ясно. А что еще? И сколько можно хранить замороженные готовые блюда (тк до их приезда нас месяц дома не будет, если я в конце марта наготовлю, не испортятся продукты? как насчет вкуса размороженных блюд?). Очень надеюсь на вашу помощь и советы!

копировать

простите,но я гостей,перед которыми не хотелось бы показаться косорукой,да еще тем более ,кухню люди не знают,заморозкой кормить бы не стала,тем более за месяц приготовленой.Вы пишете,что весь день в городе,так наверное, там где-то и кушать будете,глубоко вечером обычно не налегают на еду,можно чай с чем-либо и т.п.,а завтраки пока я не замораживала,хотя пользуюсь этим способом всегда.

копировать

я не собираюсь их кормить только заморозкой - это естественно. Но по возможности хотелось бы для страховки каких-то полуфабрикатов приготовить, на случай если будем очень голодные, а приготовить успевать не буду. А в городе (тем более в Москве) постоянно питаться - за 4 дня весь месячный бюджет съесть можно :) А кормить людей в крошке картошке - так уж лучше домашней заморозкой ;)

копировать

ну тогда,один вечер Вы сами решили-пельмени,
а вообще я морозила голубцы-долму-котлеты-рулетики с грибами,подливы-мясную,мясную с грибами,курицу,любого приготовления,рыбу-тоже и жареную и печеную,но гарнир мне приемлемый показался только-гречка и овощное рагу

копировать

вот интересует про курицу, котлеты, долму, подливы и тп. вы готовите и полностью готовое блюдо замораживаете. Сколько по времени оно может так храниться и как на вкус после разморозки? (это меня интересует не для описанной выше ситуации, а вообще на будущее :)

копировать

да,готовлю блюдо полностью,затем выкладываю в герметично закрывающиеся контейнеры- и в морозилку,но у меня она без инея-НО ФРОСТ-так по-моему,по необходимости- достаю накануне вечером и оттаиваю в холодильнике-вечером ставлю в СВЧ и все.но не морозила на срок более 10 дней,вкус?-ПОЖАЛУЙ-КТО НЕ В КУРСЕ-ТОТ И НЕ ПОЙМЕТ

копировать

спасибо, поняла :)

копировать

Срок хранения во многом ещё зависит от морозилки (у на -32, так при такой температуре любые продукты можно хранить дольше, чем при тех же 24). Ещё большую роль играет герметичность упаковки! А на вкусе, имхо, именно на полуфабрикатах не особо и сказывается.

копировать

А насчёт готовки, лично я налеплю котлет, рулетов и т.п., в таком виде и замораживаю, а потом уже готовлю:) Ведь самое "муторное" - это именно подготовить:)

копировать

Если умеете - приготовьте и заморозьте котлеты по-киевски. Но если ни разу не делали - тогда не советую. У многих знакомых почему-то не получается их заворачивать... А вообще - в морозилке хранятся отлично.

копировать

блины-пирожки удобно замораживать.очень русская еда. причем блины могут быть уже с начинкой.

копировать

Скажите, а сколько месяцев можно хранить свежее(не вареное) мясо в морозильной камере?

копировать

Моя мама иногда хранит до полутора месяцев. Говорит, с мясом всё в порядке. Но я не пробовала. Предпочитаю либо сразу покупать и готовить, либо замораживать на 1-2 недели.

копировать

Посмотрите, здесь есть табличка по срокам хранения продуктов:
http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=2007&d_no=2516
Соответственно, при -24 или 32 сроки увеличиваются.
А вообще, к самому холодильнику/морозильной камере идут обычно инструкции, где написаны сроки:)

копировать

спс