блины на воде без яиц.....
Довочки, не могу, третий день стоит во рту вкус блинов и все тут....так бы пойти - да испечь...НО я пощусь...на животные жиры табу...а существует вообще рецепт блинов без яиц и молока??? или это уже получается что-то из разряда лаваша....???

вот Вам рецепт постных блинов
от Tamaravvo с хоббипортала
они заводятся на гречневой муке.
Продукты: мука гречневая - 1 стакан; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи 20 гр; сахар - 1-2 ст. ложки; 2-3 ложки растительного масла; 3-3,5 стакана воды.
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать 2 стакана муки (1 гречневой и 1 пшеничной), замесить тесто и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
2. Когда тесто увеличилось в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место.
3. После того как тесто поднимется во второй раз, выпекать блины на разогретой сковороде.
Сама не пекла.