Красная капуста(кочанная).Дайте вкусный рецептик
Девочкиии,дайте идейку что можно сделать с этим продуктом.типа как пожарить-потушить(она жестковата какая-то все время получается)
Если её тонко-тонко нашинковать, то не будет жёсткой:)
Посмотрите, может такой салатик понравится:
http://eva.ru/albumpage/122014/721058.htm
Я ее тонко шинкую, а потом руками(в перчатках:)) с солью разминаю. Со сметнакой и помидорками просто ням:)
Для меня это идеальный компонент для утреннего свежевыдавленного сока.
Краснокочанная капуста, грейпфрут, морковка и яблоко.
Каждое утро. Один стакан.
Отрезаю от капусты по дольке. Кочана хватает почти на две недели. Храню в пакете в холодильнике.
В маринованном виде очень нра.
Я делаю по такому рецепту:
1 кочан капусты
300 мл воды
100 гр уксуса
100 гр оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
чуть меньше стол. ложки соли
7 ст. ложек сахара
Нашинковать капусту, посолить немножко, смешать с раздаленным чесноком. Сделать маринад:вода-кипяток+ уксус+ оливковое масло+ сахар и соль. Я не варю, просто вот так вот смешиваю. Залить капусту. Оставить на несколько часов при комнатной темп-ре, затем уже хранить в холодильнике.
Есть в принципе можно уже через пару часиков:)