Варенье из манадринов - горькое, что делать?

копировать

Стала варить варенье из мандаринов вот по этому рецепту (см.ниже). Результат - горькое необыкновенно. :( Что делать? Я оставила на ночь в сиропе. Выбрасывать не хочется, может куда посоветуете использовать или как-то его исправить можно?

Рецепт:
Варенье из мандаринов



*
Мандарины 1 кг
*
Сахар 4 1/2 стакана
*
Вода 2 1/2 стакана

Плоды очистить от кожуры, разобрать на дольки, осторожно удалить зерна, опустить в сваренный сироп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Сироп слить, прокипятить его 5 мин снова залить дольки на 1 час, вторично слить и снова кипятить 10 мин. Опять залить дольки, варить 25 мин на слабом огне. Готовое варенье быстро перелить в стерелизованные сухие, горячие банки и закатать крышками. Во время варки сиропа можно опустить в него несколько полосок ошпаренной кожуры без мякоти, варить, а затем вынуть.

копировать

ИМХО,мандариновое варенье всегда немного горчит.И шкурки в него лучше совсем не класть

копировать

ППКС,я тоже недавно варила желе из лимонов,такая жуткая горечь получилоась...выкинула...Потом из мандаринов ,тоже в мусор...Потом остальные мандарины очистила о кожицы и сделала всё по рецепту Обалденна\ вкуснота получилась
На мой взгляд,это такие сорта цитрусовых и шкурки надо убирать