Печенье ..Ваше любимое какое?
На днях испекла такое, оооочень понравилось! При этом я не люблю сгущёнку и не ожидала, что таким вкусным окажется:)
АЛЬФАХОРЕС
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / я использовала кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя
200 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного экстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома
Для сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстракт ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Раскатайте на доске одну порцию теста.Я почти не посыпаю доску мукой,т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать кругляшки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Я делала 4,5 см.
Осторожно перенести (т.к. тесто очень крошкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.
Рецепт от Танечки-SANY С ХК.
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=13&st=20
Примечание: для обвалки использовала миндальные хлопья.
Фото:http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1266853980528.jpg
Можете ещё здесь посмотреть рецептики:)
http://eva.ru/albumpage/122014/259752.htm
Мне нравится Шоколадно-банановое печенье от Dr. Oetker
Понадобятся 1 зрелый банан (примерно 150гр.), 250гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. какао, 125гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100гр. мягкого сливочного масла. Банан размять или измельчить в блендере. Смешать муку, разрыхлитель, какао и просеять. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Оформить из теста палочки, рогалики или квадратики, выложить на бумагу для выпечки и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать приблизительно 20 минут при 180С. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.
мне очень нравится кунжутное печенье
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#3
Мы вот на такое овсяное печенье подсели)) только я изюм и орехи не добавляю.
http://sonulya.livejournal.com/112670.html
Спасибо на добром слове:-)просто я многое готовлю так наобум,отсюда взяла кое-что оттуда:-)бывает и сама плохо уже помню чего добавляла,память плоха-старушка стала,Вас если что интересует я напишу:-)попозже в паспорте наведу "порядочек"