Украшение дрожжевых кулебяк
Кто как украшает закрытые пироги? Дело в том, что хочется красивую кулебяку сделать, с накладными листиками и завитушками из теста. Но встает проблема прокалывания пирога - дырки остаются некрасивые. Если не прокалывать, все полопается.
У пирогов из кулинарных книг, однако, никаких дырок не видно. Как они это делают?
Я думаю что в закрытых пирогах без прокалывания не обойтись,к сожалению,пару не куда будет выходить и будет разрываться верх,или еще делают одно небольшое отверстие в центре,совсем крохотное и прокалывать не надо будет,но по мне лично лучше проколоть и красиво тестом украсить,будет все-равно очень красиво,все еще от аккуратности украшений зависит:-)на эти проколы и внимание никто не обратит