Нарине, кто готовил?

копировать

Есть закваска Нарине в порошке. Почитала инструкцию: сначала делается закваска, потом сам продукт кисломолочный, закваска хранится 7 дней.
У меня вопрос, можно ли дальше заквашивать, используя уже сам продукт Нарине, а не изначальную закваску? Спасибо.

копировать

Говорят, можно, но эффект будет не тот, что от самой закваски, поскольку она более концентрированная. Я делаю именно из закваски, раз в неделю, вроде, не очень гемморойно ее готовить. Только не забудьте баночки простирилизовать перед приготовлением и молоко использовать только стирилизованное или кипяченое.

копировать

Дело в том, что закваски у меня одна упаковка только, я не в России, когда получится ещё привезти - не знаю)