помогите, галилео стс, чизкейк
Помогите, пожалуйста, только что видела по СТС в программе Галилео как делали творожный чизкейк,
ингридиенты примерно такие:
3 яйца,
750 гр творога,
150 гр муки,
150 гр сахара,
цедра лимона,
топленое масло (сколько?),
Правильно ли записала ингридиенты???
перемешать, на 20 мин в духовку,
вынуть,
смазать желком+молоко,
еще на 20 мин в дух,
Кто смотрел, помогите, все ли ингридиенты, и правильно ли записала рецепт?

Получится нормальная творожная запеканка, если по-русски. У меня в ней как раз тот же набор продуктов, но манка вместо муки. Единственное чего нехватает, это ванили и немного соли для балланса.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
Скорее, запеканка. Но если Вы не в курсе, творожная запеканка это и есть чизкейк. Чизкейки пекут не только из кримчиза, но и из рикотты, творога, маскарпоне, и многих других "сырых" или свежих видов сыра.
Да дело не в сыре-твороге, просто он готовится иначе. Там есть обязательно базовый слой, обычно из готового печенья или хлеба. Творог перемешивается со ВЗБИТЫМИ яйцами, т.е. фактически это творожное суфле.
Так МОЖЕТ готовиться чизкейк, но нет правил его готовки. Чизкейк из кримчиза (о котором Вы пишите) - потомок творожной запеканки, завезенный еврейскими иммигрантами в Америку. В нью-Йогрке в начале прошлого века его, за неимением другого подходящего творога и от избытка (ну, или, скажем, большей доступности) сливочного сыра придумали делать из последнего, и это вызвало настоящий бум среди местного населения и покатилось по стране. Есть множество способов приготовления чизкейка из сливочного сыра, и совершенно не обязательно он такой.ю как описан Вами. Рецепты же чизкейков из других сыров вообще могут иметь с ними мало общего, оставаясь при этом чизкейками по той простой причине, что приготовлены из творога или сыра (чиза). Не важно каким способом.
Просто в России очередная мода, и именно на чизкейк из сливочного сыра, и многие, как и Вы, других не знают.