Лаваш

копировать

Девочки, пробовала лаваш с очень вкусной начинкой. Может кто-то из вас готовит что-нибудь вкусное из лаваша. Я никогда его не покупала, но очень хочется для разнообразия освоить и приготовление блюд из лаваша.

копировать

В "Рецептах" есть разные рулетики из лаваша.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0&conversationId=750997
Я делала с рыбкой красной и с крабовыми палочками. Очень вкусно!

копировать

не могу открыть ссылку

копировать

Получилось!

копировать

Гостила я на новогодние праздники у сестры и меня попросили приготовить для приема гостей рулет из лаваша с рыбой. Пришлось импровизировать, но получилось очень вкусно и почти все гости интересовались рецептом.
Берется тонкий лаваш и смазывается тонким слоем крем-чизом Филадельфией классической, сверху посыпается измельченным укропом, на укроп крошится лосось горячего копчения, т.к. порезать его не представлялось возможным, пришлось его крошить. Дальше лаваш сворачивается рулетом, заворачивается в пленку и убирается в холодильник на ночь.

копировать

У меня есть рецепт бюджетного лаваша: первый слой сыр (любой твердый) с чесноком и майонезом, можно добавить укроп, второй-яйца вареные, на терке, третий-горбуша в собственном соку (только сока должно быть побольше, сочнее будет). Два последних лаваша тоже промазываем майонезом. Дать пропитаться в холодильнике.Очень вкусно!

копировать

Спасибо, переписала.

копировать

У меня есть пироги из лаваша в паспорте - очень быстро и вкусно.

копировать

У вас очень вкусный паспорт. Я у вас уже не один рецепт позаимствовала. Большое вам спасибо.

копировать

У меня в паспорте есть рулет из лаваша:)

копировать

В паспорте не нашла, если можно, напишите

копировать

В папке Пасха:)
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав: 3 тонких армянских лаваша, рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт, сыр - 200 г, майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень
Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

копировать

Большое спасибо!

копировать

На здоровье:) Я иногда делаю рулет из одного листа, с разными начинками: рыбные консервы+лук+яичко+майонез; Крабовые палочки+яичко+майонез; Лакомка - салатик; морковка свежая+майонез+чеснок и т.п.

копировать

Буду осваивать лаваш. Свое уже все так надоело! Спасибо.

копировать

А мне понравились идеи пирогов из лаваша. Пекла несколько раз с творогом и с рисом+фарш. Идеи пирогов тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml

Кусочек моего пирога http://static.eva.ru/eva/40000-50000/47176/photoalbum/1267219138849.jpg

копировать

Мне тоже. Спасибо.

копировать

На прошлой неделе в Кулинарном поединке готовили из лаваша что-то типа хачапури.Лаваш на противень разложили, посыпали сыром Адыгейским и залили яйцами(омлетом), и так слоями, последний слой сырный. В духовке запекали, резали на квадраты порционные.

копировать

я так сделала. Второй раз сделала больше сыра, не заливала это все яйцами, а добавила чуть-чуть сметаны. Получилось не так сухо. А для аромата добавила всякие итальянские травы. моим так больше понравилось. Очень подкупает быстрота приготовления. Правда, и съедается молниеносно

копировать

Я делаю из лаваша, что-то типа лазаньи. только вместо теста использую лаваш.

копировать

я люблю из лаваша с рыбкой, беру форель сл\с, сыр альметте сливочный и майонез, все довожу до однородного состояния в блендере и этим смазываю лаваш, потом сворачиваю в тугой рублетик и заворачиваю в фольгу - и идеале в таком виде он должен переночевать в холодильнике. Потом режим на части и едим:)