Сухарики. Какие варианты?

копировать

Как лучше сделать сухарки впрок (чтобы и под пиво погрызть, и в суп покидать). В духовке или просто на батарее посушить? И что (и как) в них можно добавить (мне в голову приходят: соль, чеснок, сыр, зелень) - но вот как сделать чтобы все получилось равномерно?

копировать

У нас это способ утилизации хлеба. Ты привередливые. Хлеб кушаем только очень свежий. При условии, что у нас тут он неделю остаётся давольно свежим, но для нас уже через три дня несвежий.

Хлеб у нас правда только цельнозерновой, но не плотный, а довольно лёгкий и пористый.
Уже нарезанный.
Я его режу на квадратики по 1,5-2 см.
В миску.
В другой миске смешиваем оливкове масло, пару зубчиков чеснока выдавить, соль морская, молотая, перец свежемолотый, майоран. Смешать и вылить на сухарики. Потом накрыть тарелкой и хорошенько потрясти. Можно даже дать постоять минут 20-30.
Потом высыпать на противень. Но желательно слоем в один сухарь. И на 150градусов в духовку. Время не скажу, смотреть надо.

копировать

А вы до какой степени готовности держите в духовке: чтобы чуток мягкие, а сверху хрустящие или чтобы плотно-твердые (запутанно написала ))? В том смысле чтобы лучше хранились.
И еще: если не оливковое масло, а растительное или рафинированное подсолнечное (мне оливковое дорого, увы)?

копировать

Ну масло можно любое. А если брать правильный хлеб, то можно сушить по упара. Они всё равно дубовыми не станут. То есть, если брать давольно свежий хлеб, то при интенсивном высыхании в духовке они дубовыми не станут. Они станут дубовыми, если "умрут собственной смертью" то есть высохнут без посторонней помощи.

копировать

То есть если срок хранения 3 дня, то сушить максимум на 2-й? (Ибо насчет "правильного" хлеба не уверена, берем что подешевле...)

копировать

Воробей, тебе пятерка, сухарики получились заглядение!
Выложила б ты рецептики обратно в папочки *заглядывает в глаза*
полюбе срацца тут больше низя, плюнь ты на этих утилизаторов маянезных, хай тонут в своём вареве, а мине надо нормальных рецертоф *тянет цвитуёчиГ*

копировать

(цвитуЁчег принял и аккуратно срезав кончик черешка, поставил в пустую бутылку из под шампанского)
да и сама знаю, что надо бы. Люди вопросами сыпют, всем не наотвечаешься. Да руки недоходят.
Я уже себя по пяткам побила, что мобильные обеды в своё время убила.
Но просто реально пока нет времени. ДипломчеГ надо защитить в июне.
Но я клятвенно обещаю, сделать вывесить новую подборку про "Мобильные обеды".

копировать

И от миня цветуечег *присела в реверансе*
И за голубцы писиба - зачетные получаюццо

копировать

Помню как я реально афигел от мобильных обедов, нас на работе кормили и прям провалился в другой мир... так шо ждёмс :)

копировать

недавно в домашнем очаге вычитала рецепт, понравилось и домашним и гости нахваливали. Хлеб, я брала черный бородинский на сковороду, где уже чуть поджарился на растительном масле мелконарезанный чеснок. минут 5 жарим. Потом сверху соль, чеснок из "мельнички" (ну это по вкусу все) и в духовку, а там смотрите сами.....

копировать

так то же самое, что у Оворобьелло, только у нее все проще, без лишних сковородок. И очень вкусно!

копировать

Подниму-ка я темку пожалуй... Она для меня актуальна!:-)

копировать

жарю квадратиками -уже обжаренные посыпаю ( по настроению) чеснок из пресса , сыр на мелкой терке, чеснок гранулированный, соль обязательно, можно зелень . можно на протвине- больше и переворачивать не нада(((
на протвинь масло и сверху по хлебу набрызгать. готовые так же посыпаются по настроению - больше двух дней еще не жили... ибо сметаются сколь не сделай ((((