Творожная запеканка

копировать

Хочу научиться делать творожную запеканку. Может подскажете хорошие рецепты, которые нравятся детям?

копировать

однажды делала чизкейк от Лукерьи и мне было лень наливать воду и оборачивать всё фольгой, залила всё в разьёмную форму и сунула в духовку. получилась ну ооочень вкуснющая запеканка, да ещё середина ее была пониже, а по краям бортики в сантиметр высотой образовались. В обще, вкусно было. Теперь только так запеканки и делаю.

копировать

я вчера первый раз делала по этому рецепту, очень понравилось. http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/deserty/page/one-page-recipes/tvorozhno-yagodnaya-zapekanka

копировать

Вкусная! Тоже вчера её готовила, всем понравилась!

копировать

А мне нет :-(,не понравилось окрашенное тесто от черники,вид довольно не приглядный и на мой вкус ну ОЧЕНЬ сладко (100гр сахарной пудры да еще и 4 ст л сахара)

копировать

А мне Ларисы(Loravo)ОЧЕНЬ нра и детям тоже,в паспорте гляньте у меня,там ссылка есть на рецепт

копировать

мне тоже очень нравится!

копировать

Потрясающая у Ларисы запеканка! Вчера вот сделала по ее рецепту - очень вкусная! Спасибо огромное!!!!

копировать

присоединяюсь)))) очень вкусно))
я бы даже сказала. чтоу меня впервые вообще вышла удачная)))

копировать

Мне рецепт дали на Еве, уже не помню кто, но большое спасибо этому человеку. Очень вкусно! и главное, получается всегда!!! 600 гр. творога, 300 гр. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 7 ст.л. манки и ванилин на кончике ножа. все смешать и выпекать примерно 40 мин. на 180-200 гр. муки вообще не добавляйте! запеканка получится очень нежная. мой ребенок к творогу равнодушен, но эту запеканку ест всегда.

копировать

Я это, чисто из любопытства, - от такого количества сахара не плохеет? :) Вы уверены что это полезнее конфет для ребенка?

копировать

сахара какое-то нереальное кол-во!

копировать

Когда в первый раз делала эту запеканку, тоже подумала, что сахара многовато. Но все же сделала так, как написано в рецепте. Получилось не приторно, вы же берете творога 600 гр. плюс яйца, манка, сметана (кислая). так что в итоге получается не очень сладко, а самый раз. Если кажется сладко, возьмите меньше сахара и все.

копировать

я обычно на полкило творога плюс пр. составляющие кладу грамм 100, небольше.

копировать

У меня треть чашки сахара на 500г творога, за глаза и за уши такого количества. И ребенок тоже трескает с удовольствием, еще и несладким йогуртом поливает.

копировать

я скорее как ваш ребенок - лучше внутрь недосластю, тогда уж соусом добавлю. интересно. а сколько весит треть чашки сахара?

копировать

Взвесила, получилось 65г. А ребенок у меня не сладким йогуртом поливает даже, а без добавок который.

копировать

я его понимаю. могу самой жидкой сметанкой полить, 15% которая. но я всегда стараюсь либо сухофрукты, либо ягоды положить в середину запеканки, а сверху белок взбиваю и кладу и еще в духовку пока не порозовеет. это я не у вас скопировала случайно?

копировать

Нет, про белок не у мяня точно, т.к. я не люблю ни свежей меренги на пирогах, ни белковых кремов :) А внутрь у меня ребенок не любит ничего, ему рядом на тарелку все подавай, иначе плеваться начинает. Типа, раздельное питание такое :) Так и живем.

копировать

детишки интуитивно правильно питаются. моя дочка тоже ничего не смешивает. супы практически не ест по этой причине.

копировать

Я тоже к такому выводу прихожу. Нужно просто научиться им не мешать, и не подсовывать ненужных сладостей (я нашей воспитательнице что-нибудь рано или поздно сделаю: обнаружила, что она детям леденцы на палочках выдает по праздникам )

копировать

ну а малыши и рады запрещенному!

копировать

Да не то что б я сильно запрещала сладости, просто фильтрую что и когда. Ну а там, конечно, все самое-самое раздают, ага. Ребенок любит тётю.

копировать

Лариса, скажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма для запеканки? Судя по фотографии в Вашем блоге, не очень большого? Или я ошибаюсь?

копировать

Небольшая. Я уже точно не помню (форм очень много у меня), но по-моему 6 дюймов (15.24см)

копировать

Отлично, спасибо за быстрый ответ! Очень люблю Ваши рецепты!

копировать

творожные запеканки разные
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#8
есть без сахара, с яблоком, в пароварке

копировать

всем спасибо за рецепты.Обязательно попробую.

копировать

есть любимейшая запеканка: 500 гр. творога (лучше если творог однородный, без комочков), 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки, полстакана сахара, 1 пакет ванильного сахара. Все взбить миксером. Выливаю в форму (форму выкладываю бумагой, мама у меня просто разъемную форму смазываем маслом, я тоже так делала раньше) и ставим в духовку на 250 гр. на 5-7 минут потом убавляем до 180 и пропекаем еще минут 30, проверяем дерев. шпажкой готовность. Очень вкусная и нежная запеканка получается. Обажаю ее теплую и холодную.

копировать

+1 Это и моя любимая запеканка!!! Только творог для неё наоборот подбираю с комками, крупинистый. В последний раз делала с творогом "Домик в деревне", но не в пачке, а в прессованной шайбе, он там как настоящий деревенский.
И обязательно в запеканку добавляю изюм. Его нужно промыть, потом обвалять в муке, и добавить в массу.
Ну и соду с уксусом или разрыхлитель не забудьте.

копировать

каждому свое:)))) я тоже периодически делаю с изюмом, но ни соду,ни разрыхлитель не добавляю, может потому что муку просеиваю, запеканка всегда воздушная и высокая

копировать

Это моя запеканка, только я сметану не кладу, а ею сверху поливаю. На дно кладу тоненькие кусочки белого хлеба, потом запеканку, сметану.

копировать

500 грамм творога
2-3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки манки
ванилин, изюм по желанию.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями выложить массу, разровнять, смазать 2 столовыми ложками сметаны.
Запечь до зарумянивания.
Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

копировать

2 пачки простого творога+1 пачка массы твороженной+ 2 желтка+чуть соли+ ванильный сахар+творопыш от Эткера взбиваемсначала медленно добавляем взбитые 2-3 белка с сахарной пудрой. Все аккуратно смешиваем ( я делаю это ложкой) и в разогретуюдуховку 180-150 градусов на час. Иногда добавляю пару ложек муки или манки. Получается твороженное суфле. Моим очень нравятся.Дочь просто за обе щеки уплетает. На пачке твороженника больше стоит яйц, я не рискую

копировать

Моя:
запеканка:600гр творога,7ст.л сахара,3яйца,ванилин,6ст.л манки,3ст.л сметаны.Смешать всё миксером,вылить в форму и запечь минут 40-50.До зарумянивания.
Всегда супер вкусная и нежнаЯ ;)
фото на 2ой стр в паспорте :)

копировать

я по рецепту на творопыше делала, очень вкусно

копировать

А что это за творопыш?..

копировать

вот этот зверь
http://altaymart.ru/uploads/goods/1121/bg_q.jpg

копировать

У меня есть вкусненькая)
http://eva.ru/albumpage/202721/602287.htm