Выпечка для неумехи

копировать

Готовить не осбо умею, но милый высказал желание покушать пирожков. На тесо не замахнусь - куплю в магазине, но вот какое: дрожжевое или нет, слоеное или обычное? И начинку бы разную: и сладкую и несладкую.
Подскажите что к чему, плиз

копировать

а может попробовать из обычного дрожжевого плюшки сделать? все-таки проще, чем пирожки.
вот тут нарисовано, как сделать
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379-recept-Pliushki
или сделать одним пирогом с начинкой.
Начинку уточните у Вашего любимого - что он любит - сладкое-несладкое. Лучше конкретизировать, чтоб потом не расстраиваться самой.
Могу предложить такие начинки для сладкого пирога-
1)1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.
2)яблоки+сахар+корица

копировать

советую из дрожжевого. самое простое - 2 открытых пирога. с капустой и с яблоками. капуста: порезать квадратиками, бланшировать в кипятке 5 мин., остудить, смешать со слив. маслом и рублеными крутыми яйцами. яблоки: порезать дольками, обжарить на слив. масле с изюмом, добавить приправу для яблочной начинки.

копировать

Купите слоеное тесто,его легко резать на одинаковые квадраты - пирожки.Сначала режете пласт (ок.8шт) - потом раскатываете каждый квадрат,а не наоборот.Начинку по вкусу.Готовые смажте яйцом и в духовку.Все легко и получится.Я беру бездрожжевое тесто,но можно любое.С дрожжевым обычным я не связываюсь,проблематично.

копировать

Я делаю слойки с ветчиной и сыром. Покупаю готовое слоеное не дрожжевое тесто. Раскатываю, кладу кусочек ветчины и два кусочка сыра (сверху и снизу). Главное - хорошо залепить, чтобы сыр не вытек. Горячие - умопомрачительно вкусно. Сладкие - с замороженной клубникой, вареньем

копировать

У меня подобные пирожки тоже на ура уходят:-) Чтоб не расклеивались, я их по "шву" смазываю яйцом и приминаю зубчиками вилки, получается и красиво, и ничего не вытекает.

копировать

Из слоеного теста: раскатываю, смазываю маслом, сверху посыпаю тертым сыром+зелень(либо сыр+кусочки ветчины), заворачиваю рулетом, режу на кусочки 3-4 см, выкладываю на противень, сверху смазать желтком.