Подскажите про бисквитное тесто.
Девочки,подскажите,что надо делать,чтобы бисквитный корж не получался с твердой и сухой коркой?
Пропорции обычно беру такие:4яйца,стакан сахара,стакан муки.Пеку про 180гр.Потом оставляю в духовке,чтобы остыл,а потом еще оставляю немного на столе,накрыв салфеткой.
Почему-то всегда очень твердая корка,особенно сверху.
брала рецепт здесь на еве, шикарный бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, лимон. сок, соль, раст. масло, ванилин, разрыхлитель
1. 6 желтков + щепотка соли + 1 ч. ложка лим. сока + 1-2 ст. ложка раст. масла- взбиваем до белой пены
2. Отдельно 6 белков + щепотка соли - взбиваем, затем постепенно вводим сахар и ванилин и вбиваем до упругой, стойкой пены
3. Теперь аккуратно (тонкой струкой) вводим желки во взбитый белок
4. Теперь в это надо ввести муку с разрыхлителем
и сразу выливаем форму и выпекам. Бисквит получается высокий, очень нежный и воздушный. А какой вкусный. Я часто делаю. Подаю просто посыпав сахарной пудрой, максимум разрезаю вдоль и смазываю жидким вареньем и поять же присыпаю пудрой
да хотела сказать, выпекаю до готовности (примерно минут 40), проверяю дер. шпажкой и все достаю и ничем не накрываю, так остывает. выпекаю часто в форме на бумаге, поэтому минут через 10 даже просто достаю бисквит из формы, вместе с бумагой и оставляю на доске остывать (еще минут 10) и уже снимаю бумагу и провожу дальнейшие манипуляци:)