рецепты для орешницы

копировать

Привезла нам бабушка старую советскую форму для печенья "Орешки" (там ещё шишки,грибочки и ракушки есть),а рецепта к ней нет :( дЕвушки,может у кого остался рецепт-поделитесь,плиз!

копировать

я делаю так:
орешки:
400 г муки

100 г сахара

250 г маргарина

2 яйца

1\4 ч.л. пекарского порошка

1 пакетик ванильного сахара

Смешать маргарин, сахар и яйца, отдельно смешать муку, сахар и пекарский порошок, далее смешать 2 полученные массы и замесить тесто.

копировать

У меня осталась инструкция от такой формы, для выпекания грибов. Там такой рецепт предлогают:
Мука высшего сорта - 3 тсакана
Масло или маргарин сливочный - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - половина чайной ложки
Сода - половина чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Для украшения - 150 гр шоколада

Растопить масло, перемешать с солью, содой, ванилином и мукой. Яйца взбить с сахаром и ввести в тесто, замесить. Выпекать согласно инструкции. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть шляпки грибов в жидкий шоколад и уложить на блюдо для подсушки.

На всякий случай вот вам " Подготовка к работе и пользование формой":
Перед употреблением формы раскройте ее, тщательно промойте горячей водой и подогрейте поочередно каждую из полуформ. Затем обе внутренние стороны смажьте топленым маслом или другим пищевым жиром.
При выпечке печенья приготовленное тесто слегка отформируйте соответственно для каждой ячейки и уложите в одну полуформу по уровню с ячейками (тесто, поднимаясь, заполнит верхнюю полуформу). Закройте форму и поставьте на огонь, поворачивая ее каждые 30 сек. Через 3-4 минуты проверьте готовность печенья, приоткрыв полуформы (нормально выпеченное печенье должно иметь золотистый цвет).

копировать

я с этими формочками пироженое "персики" делаю. орешки как-то меньше люблю. фото и рецепт в паспорте есть

копировать

А можно спросить?
Чем отличается тесто для орешков,которые состоят из 2 частей и внутри сгущёнка?И мягкие грибочки и белочки.Буду очень благодарна за рецепты.

копировать

спасибо всем огромное!