ищу салат из селедки
Добрый день
Поделитесь, пожалуйса, рецептом чего-нибудь из соленой сельди. я, кроме шубы, ничего не знаю.
попроще и вкусно. спасибо
Росолье!
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/fish_salad/1832.html
Яблоки совершенно не обязательны, мало где встречала росолье с яблоками.
Просто обожаю такой - всё крупно: селёдка, помидоры, кр. лук и жареные шампиньоны. Беру всё в равных частях, кроме лука. Можно не зправлять вообще, а можно....сметаной ;)))
2-3 вида деликатесного салата. ну например, кресе, руккола, айсберг. на салат выложить пополам порезанные перепелиные яйца и селедку порезанную. присыпать сыром пармезан. присыпать мелко нарезанным зеленым лучком и заправить.
заправка: соль, перец, сок лимона, подсолнечное масло.
все перемешать.
Селедка,яблоко зеленое,вареный картофель,лук замаринованый или ошпарен.кипятком+ листовой салат,Полить маслом растит,можно оливковым.Если лук не замаринуете(порезать кольцами,кипяток+яблочный или винный уксус+немного сахара),то добавить сок лимона в салат.Режем все кубиками,НЕ МЕЛКО!!! сельдь можно покрупнее.
небольшая картошка, сваренная в мундире, очищенная и порезанная на четвертинки, красный лук, селедка, соус: сметана, горчица, соль-сахар, яйца вкрутую четвертинками.
Селедка, стебли сельдерея, свекла, кислое яблоко, все порезать примерно одинаковыми кусочками. Если хочется, лук. Заливать натуральным йогуртом большой жирности (3,5%)
А я, в программе едим дома,рецептик позаимствовала, называется закуска по-испански. Вначале попробовала оригинальный рецепт, но потом его изменила, получилось тоже достаточно вкусно и быстро! В общем вчерашний жареный картофель мнем вилкой на небольшие кусочки. можно и отварной, порезать кубиками или ломтиками.. 3 яйца взбить вилкой, посолить, смешать с картошкой, туда же подавить 2-3 зубчика чеснока. Эту массу жарить на разогретой сковороде (не мешая) минут 5 с одной стороны, затем перевернуть и как блин и обжарить с другой... Я делю массу пополам, и пеку два блина, так проще и не разваливается... Если пекли один "корж", его нужно разрезать на две части...Немного остудить и намазать начинкой. Начинка была такая - селедку порубить кубиками + мягий острый сыр + рубленая зелень (петрушка, укроп, киндза).. Но, как то у меня не было сыра, и я взяла вместо него майонез, получилось тоже классно! Еще туда можно добавить немного морковки по-корейски, или солененьких огурчиков (тогда вместо майонеза лучше взять сметану), или жареных грибочков... в общем вариантов много. А если дать постоять часик-другой, что бы это все пропиталось, то аж за ушами трещит...
Мне нравиться такой: вареная картошка (часто беру просто оставшуюся с вечера) кубиками, маринованный огурец, зеленый лук, маринованные грибочки (я берю моховики, но можно и опята или те что есть, пробовала с белыми груздями, тоже очень вкусно получилось), зеленый лук, селедка, заправляем пахучим подсолнечным маслом. На соль обязательно попробуйте, т.к. селедка, огурцы и грибы часто можно не солить:)))