Запечь в рукаве, как?
SOS!
Хочу запечь свиные ребрышки в рукаве... но ни разу не делала, вопрос - рукав на что класть? На решетку или на протвинь? Он не оплавится? Или что-то под него надо подстилать? И по ребрам - чего бы накидать внутрь для красоты-остроты?
Внутрь можете накидать чего вашей душе угодно, я обычно лучок-чесночок-перчик и травки разные добавляю. Класть не важно куда- хотите на противень, хотите на решетку. Только после того как завяжите вилкой проткните пакет. Не переживайте - не оплавится:)
А класть прямо на разогретый противень? Или вместе с холодным протвинем ставить в разогретую духовку?
Я на всякий пожарный на противень или на сковрородку кладу, если вдруг вытечет, чтоб не залило духовку. Я свинину жарю. Получается намного сочнее, чем в фольге.
Свинину запекала недавно - масло не нужно, только соль, приправы. можно еще овощи какие-то : помидор, перец, баклажан, картофель. Я кладу в рукав и на холодный противень и в горячую духовку. Обязательно проткнуть рукав перед помещением в духовку. Мясо как буженина получается!!! Мечта просто!!!
там же где продают фольгу, пленку пищевую, пакеты для замораживания, завтраков и тп - товары для кухни и быта.
Девочки, а рукав - он из полиэтилена,да?
Супруг у меня против такого вида приготовления, говорит, не экологично, а мне хочется попробовать....