Оладьи из морковных отжимок

копировать

Сделали сок, осталось много отжимок. Их как-нибудь можно утилизировать?

копировать

С творогом вкусные оладьи получатся, в куриные котлеты очень вкусно морковку добавлять, морковный пирог....

копировать

Котлетки морковные из отжимок очень вкусные - пропорции примерно такие http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/1290ED64BEE7E7D5.html
В куриные котлетки.

копировать

делаю также-очень вкусно

копировать

В рецепте у вас вареная морковь, а у меня отжимки из сырой морковки. Также делать?
В куриные котлетки попробую. Наверное, совсем немного надо добавить?

копировать

беру эти отжимки- смешиваю с манкой и раст.маслом-и СВЧ на 5 мин,вообще я яйцо не кладу,просто из вышеуказанной смеси формирую котлеты,предвар. приправив,далее- на сковороду- в раскаленное масло

копировать

А если без СВЧ?

копировать

не знаю...просто в СВЧ морковь уже почти приготовляется с манкой,затем чуть охладить,чтобы формировать руками котлетки и они уже не расползаются без яйца и их зарумяниваешь с двух сторон-внутри уже получаются готовые, а из сырой моркови-нужно затем их под крышкой томить-следить,времени больше уходит и возни поболее

копировать

ну не совсем немного, как лук в фарш примерно

копировать

Просто Вы отжимки возьмите в пропорции моей вареной моркови :-) а все остальное также, как в рецепте, я из отжимок тоже делала - очень вкусно.
В куриные добавляю в пропорции 1 часть отжимок на 2 части фарша, и сметану (на 300 гр фарша 1 с половиной ст.л.), головку репчатого лука, соль, перец.
Или есть у меня такой рецепт http://eva.ru/albumpage/202965/554010.htm
Там правда моркови поменьше и с яйцом, но мне больше нравится со сметанкой. Еще в эти котлетки можно добавить немного вымоченного в молоке белого хлеба.