Фондю - научите, пожалуйста

копировать

хочу затеять фондю для искушенных в гастрономии гостей.
Предыдущие попытки (с готовыми смесями из Ашана) были не то чтобы плохи, но... Получалось как-то слишком винно, что ли, и недостаточно интересно на вкус. Буду благодарна за конкретные советы - сочетания вин и сыров.

копировать

Сама покупала готовые сыры для фондю - тоже показались со спиртовым послевкусием. Попробовала сделать сама, т.е. делал мой муж по рецепту классики. Но увы, весь сыр осел на дно. Думается мне, что покупной сыр содержит некие стабилизаторы и эмульгаторы, которые не позволяют сыру оседать.
Напишу мой рецепт, попробуйте. Может если соблюсти все-все-все требования, у вас получиться.
продукты: 450 г швейц. сыра, 250г эмменталя, 1,5 ст. белого вина, 1ч.л. лемонного сока, 1 зуб. чеснока, 4 ч.л. крахмала, 1.5 ст. л бренди, щепотка мускатного ореха и черного перца.
Что делать: натереть изнутри котрюлю (лучше брать кастрюльку побольше, т.к сыра много) долькой чеснока, влить вино и лим. сок и нагреть на средн огне. Оба сыра натереть и положить в кастрюлю и мешать, пока сыр не расплавиться. Добавить и перемешать с крахмалом. После положить бренди, перец, муск орех и еще греть 2 мин. Вот и все....
может сначала попробовать с маленьким кол-вом сыра....