Рябчики, фазаны, кролики

копировать

Есть всегда под рукой филе рябчиков, фазанов (в двух видах стейки и медальончики) и филе бедра кролика. Просто варить уже надоело, может поделитесь, как их "вкусно готовить", учитывая, что мясо само по себе и так вкусное?

копировать

Кролик для ленивых хозяек. Замачиваете в обычной воде на пару часов. Потом солите, посыпаете любимыми травками и обжариваете на растительном масле до подрумянивания. Складываете все куски в глубокую сковородку, обильно посыпаете мелкорезанным репчатым луком, тертой на крупной терке мерковкой, мелкорезанными огурцами (1 соленый + 1 маринованный, это важно!) и слегка орошаете разведенным с водой кетчупом, лучше всего Хайнц томатный. Тушится под крышкой на слабом огне минимум час. Кто ни пробовал - все хвалят!

А где Вы берете рябчиков и фазанов?

копировать

На рынке около м.Университет.

копировать

Ух ты! Надо наведаться, часто мимо езжу. Кролика готовлю часто, а до остальной дичи не добралась.
Кролика тоже тушу кусками. Обычно целого покупаю. Хорошо к нему розмарин добавлять. А тушить можно и в сливках и в вине и в белом и в красном. Алкоголь выпаривается - детям можно (ну не совсем малявкам))) Не вымачиваю. Технология везде одна - обжарить на сковороде до золотистой корочки - в кастрюлю (чугунок)+ лук, можно морковку, перец болгарский... специи, сметана (сливки, вино...) и на час-полтора пусть тушится. Съедается на ура!

копировать

Вот я так и делаю, а хочется как-то соригинальничать!