Домашние колбаски

копировать

Подскажите пожалуйста, можно сделать фарш из свинины и говядины(50/50)? Везде в рецептах пишут или свинину, или курицу в качестве наполнителя. Фарша много пропадает, но боюсь все испортить говядиной. И еще не понятно для чего в фарш во многих рецептах намешивают воду в фарш, подскажите кто уже делал эти колбаски

копировать

Я всю зиму тренировалась в производстве домашних колбасок. Извела километры кишок. Если честно, получается до сих пор не ахти. Сложное енто дело! С говядиной у меня получались жестковатые и пресноватые, даже когда специй от души. А вода - это правильно, она делает консистенцию фарша более нежной.

копировать

Спасибо за совет, учту насчет воды. А то я не планировала все-таки ее добавлять. А вы где кишки покупаете? У меня из старых маминых запасов совсем чуть-чуть осталось и те куплены лет 5 назад.

копировать

Кишки можно купить через Лавку - это такие люди, которые закупают в деревнях натуральные продукты и поставляют москвичам. Если наберете в яндексе "лавка деревенская домашняя еда" - то первая ссылка это они и есть. Когда их поставщики свинины режут поросят - то образуются чудесные свежие нежные кишочки, вот только возни с чисткой много, т.к. продают их недочищенными, на мой взгляд.

копировать

Надо попробовать заказать, спасибо :)

копировать

мы кишки покупали на Теплом стане у проавцов мяса.Уже очищенные и стоят не дорого ,что-то 40-50рэ за метр

копировать

А где именно? Там рынок какой-то?

копировать

да,там рынок мясной на противоположной стороне от Принц Плаза.А вообще я думаю на любых ранках где продают мясо их можно найти

копировать

от loravo Куриные сосиски (диетические) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html

копировать

Я этот рецепт смотрела, но куриных пока не хочется. Фарша много осталось размороженного говядина+свинина.

копировать

Многие пишут мне, что готовят их из свинины и смеси с говядиной. Я сама, к сожалению, попробовать не могу, мяса не ем.

копировать

Скажите пожалуйста, а лук можно в колбаски свежий, а не сухой добавлять?

копировать

В колбасы типа болоньи (а сосиски - ее отпрыски) идет именно сухой лук, по-другому мне не встречалось вроде. Если будете класть свежий, размелите его в кашу.

копировать

Поняла, спасибо!

копировать

Лариса, я к вам за помощью. Сделала колбаски, все было замечательно, пока я не начала их запекать... ПРотыкала оболочку иглой как у вас написано, но все равно колбаски лопнули. Теперь это выглядит ужасно :( Как можно замаскировать это дело, чтоб не очень страшно получилось в итоге?

копировать

Недостаточно часто потыкали иголкой, видимо. Сдерите шкуру, порежьте, и обжарьте кусочками в сковороде.

копировать

Ой, спасибо огромное, попробую теперь все исправить. а тыкала действительно не много, в следующий раз попробую побольше исколоть колбаску. Спасибо!

копировать

Можно в ластик воткнуть несколько иголок, и этим "ёжиком" тыкать сосиски :)

копировать

:-D Замечательная идея!!!

копировать

Я готовила и куриные и свиные.Свиные даже больше понравились.Огромное спасибо за рецепт.Покупные колбасы-сосиски не едим,а с этими хоть и повозиться приходится,зато вкуснотишша