куриные крылышки
просто на сковородке пожарить...только сначала обжарьте чуть-чуть на масле, потом водичкой залейте, крышкой накройте (в воду соль, специи, чесночную соль). Когда вода выпарится-появится румяная корочка - все готово. По мне-чем острее, тем вкуснее. Получаются очень сочные!!!
Я готовлю так: мариную крылья в соевом соусе с чесноком, минут 30. Затем выкладываю на сковородку и обжариваю на большом огне, потом огонь убавляю и добавляю апельсиновый сок (свежевыжатый) достаточно 1 апельсина. Цедру от апельсина тру. Минут за 10 до подачи на стол перемешиваю крылья с 1 ложкой цедры и кунжутными семечками.
:) ну обычно еще так вкусно получается, что съедают очень быстро:) В маринад можно еще ложку меда добавить, если кто послаще любит:)
П.С. спасибо за рецепт, обязательно попробую озадачиться)
Маринад - головка чеснока (раздавить)+4 ст.л прозрачного меда+соль+перец+1ст.л. оливкового масла. В этом маринаде оставить крылья на часик-два. Потом в разогретую до 180гр. духовку и до зарумянивания. Очень вкусно и до смешного просто.

маринад примерно на 6 крыльев:
1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда+солько, перец
ждать часа 2-3 и жарить
А нам нравится самый простой вариант.Для нас он оказался самым вкусным.Много красной сладкой паприки+ немного выдавлкенного чеснока+соль+растительное масло без запаха.Все тщательно размешать и замариновать в этом крылишки.Вернее даже мариновать не надо.просто перемешать крылышки с маринодом как следует.Выложить одним слоем на противне (я кладу на бумагу для выпечки) и запекать в режиме турбо на 200 градусах полка не зарумянятся.Можно 1 раз перевернуть, чтобы снизу тоже зарумянились.
Я точно так же курицу целиком запекаю - очень вкусно!)
Делаю этот маринад и кисточкой обмазываю им курицу снаружи и изнутри.