Помпушки к борщю...
Мое ИМХО, возьмите ЛЮБОЕ дрожжевое тесто, разделите на небольшие колобки(ну с яйцо к примеру), сложите в форму на некотором расстоянии, но что бы при расстойке они соприкосались, смажьте яйцом и выпекайте почти до готовности.
Отдельно подавите чеснок, добавьте немного зелени(укроп, петрушка), соли, перчика, перетирите все хорошенько, добавьте растопленного сливочного масла и смажьте этим почти готовые пампушки, оставьте еще не надолго в духовке что бы покрытие схватилось и все готово.
Тесто может быть как более сдобное - побольше яиц, масла или маргарина.
А может самое простое, пресное - я к примеру никогда не заморачиваюсь над точной рецептурой: развожу дрожжи в теплой водичке, добавляю щепотку сахара и присыпаю мукой, оставляю запузырится(минут 5-10) потом добавляю либо молоко, либо кефир, либо просто воду(теплые) растительное масло, если вода то могу 1 яйцо добавить, соль и муку, до состояния мягкого липнущего теста но из которого маслянными руками можно сформировать шар.

Прочла: Помпушки!!! К борщу!!! Хорошенький, думаю, призыв. :-D
Извините, автор. Рецепта не подскажу. :)

Моя бабушка жарила "колобки" из дрожжевого теста, самого простого: вода, чуть сахара и оли, дрожи, мука. Тесто подходит, жарим кусочки теста в большом количестве масла. Складываем в кастрюлю, мелко- мелко режем чеснок, тож в кастюлю в пампикам и тщательно трясём чтобы перемешались. Вредно наверно, но вкусно!
просто и отличная ссылка-http://prigotovim.org/2008/06/11/recept-pampushki.html
так это должно на корку записаться несмываемыми красками, или 2+2 тоже теперь по разному будем складывать?

Найдите в форуме -тся -ться хотя бы три раза подряд без ошибок написано и я просто буду счастлива. Хотя правило элементарное. Грамотность вообще это не конек современных мам, почему-то...

Мой рецепт помпушек:
Хлеб белый или черный режете, обжариваете на сковороде до золотой корочки ( как вариант в тостере), трёте чесноком, смазываете майонезом, сверху кружочки помидора. Уплетаются и с борщом и без сколько ни приготовь).
http://static.eva.ru/eva/20001-30000/26140/photoalbum/1669348.jpg
Пампушки
от Сони Бух))с кукинга.
450 г просеянной пshеничной муки
1 ст.воды(стакан- 230 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилоась(ой сейчас умру от своиx обьяснений)-ето булочка.Сказтываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Вот этот рецептик дала GAgA: Вот когда-то скопированный рецепт у кого-то из паспорта: 450 г. просеянной пшеничной муки 1 ст.воды(стакан- 230 мл) 25 г саxара (2 неполныx столовыx ложек) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст. ложки раст. масла 9 г. Быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом), 1 яйцо для смазки. Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 2 ст.ложки растительного масла 50 мл кипяченной(xолодной) воды. 1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое, слегка липнувшее к рукам. Лучше потом, при разделке добавить чуть муки. Если есть xлебопечка -поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа. 2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость. Держим тесто как бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой сейчас умру от своиx обьяснений)- это булочка. Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до... 3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 4. Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр..Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то мин через 15 накрыть булочки фольгой. 5.Пока булочки пекутся делаем заправку: Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем. 6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.