Посоветуйте какую постную еду вы готовите!
до окончания поста осталось совсем не много, но все же может кто подскажет, что можно приготовить! банальная гречка, картошка и овощные салаты надоели!!! Заранее спасибо)
Я делаю макароны с овощами, спагетти с зеленой фасолью, грибы в разных вариантах, по типу шаурмы в лаваше только с овощами, все хоч сделать овощные роллы, но ока руки не доходят. Очень много пеку(коврижки, печеньки, булочки), но надавала себе по рукам - и так меня много Раза три готовила кальмары:)
Извините, что с опозданием:) В паспорте http://eva.ru/albumpage/218699/639080.htm
МЕДОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ.
Состав: 1 стакан сах.песка, 1 стакан воды, 2 ст.ложки меда, 1 ч.л. соды, 1 ч.л.лимонной кислоты, 1/4 стакана измельченных орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
Приготовление: В миску насыпать сахар, налить воду и раст.масло, немного нагреть, добавить мед. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи измельченные и муку. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Груши почистить и нарезать кубиками. Вмешать в тесто. Вылить в форму и выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Я выпекаю больше. Ставлю в теплую духовку и минут через 20 когда духовка нагреется убавляю немного огонь. Но духовки у всех разные. Надо приспособиться. Корицы можно пару щепоток - она не вредит пирогу)))
Описание большое, но на приготовление пирога уходит 10-15 минут + выпекание)))
Приятного аппетита!!!
2.старорусский винегрет
Приготовление
Необходимые продукты:
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
грузди маринованные - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
порошок горчичный - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч.ложка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла.
Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте.
Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте.
Винегрет полейте приготовленной заправкой
3.Томатный суп
Приготовление
Томатный суп с перцами
500г помидоров, 1 красная луковица, 2 красных сладких перца. 2 желтых перца, 3 ст.л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л сахара, соль, перец. Для овощного бульона: 1 морковка, 1 луковица, 1 черешок сельдерея. Для крутонов: 1 чибата, 1 ст.л оливкового масла.
приготовить бульон. морковь, лук и сельдерей варить в 1 л воды на медленном огне 40мин.
Разогреть духовку до 200гр. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки, из перцев удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры- четвертинками. все выложить в форму для запекания (в 1 слой) Чеснок измельчить и смешать с маслом, затем полить овощи. Запекать 30-40 мин (до готовности). Дать овощам слегка остыть. Переложить в комбайн с 150 мл. бульона и сахаром. Измельчить. перелить в кастрюлю к бульону, перемешать и прогреть 3мин. Приготовить крутоны.
4.бакалажаны запеченые с картофелем
Приготовление
Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками.
В форму для запекания налейте масло, уложите слоями, чередуя, лук, баклажаны, картофель и зелень, посолите, сверху выложите помидоры. Запекайте в хорошо разогретой духовке под крышкой 1 час.
При подаче оформите зеленью.
5.спагетти с соусом из баклажанов
Приготовление
Необходимые продукты:
спагетти - 250 г
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса очищенные баклажаны нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на масле, затем добавьте ломтики помидоров, посолите, поперчите и жарьте 10 минут.
Выложите спагетти на блюдо, добавьте приготовленный соус и оформите зеленью
6.Приготовление
"ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ"===Это очень вкусное и полезное блюдо,сытный и не калорийный ужин,или даже обед!====175 граммов зеленой чечевицы (я брала Мистраль), 30 граммов окорока, 1 небольшая морковь, 1 стручок сельдерея, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 граммов мелких макаронных изделий, немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу.==== макароны отварить,слить воду.Поставить 3-х литровую кастрюлю на огонь,влить масло,добавить мелко нарубленные овощи и окорок жарить мешая 10 минут,добавить промытую чечевицу,влить 600 миллилитров воды,довести до кипения на большом огне,накрыть крышкой,убавить огонь и варить 15 минут,затем добавить соль,перец,зелень,накрыть и варить ещё минут 20- 25 до готовности чечевицы.Затем в чечевицу добавить макароны, выключить огонь,перемешать,накрыть и оставить минут на 5-10 чтобы впиталась вся жидкость.
Рис с овощами
Рагу овощные
Морковный пирог на днях топ был - очень вкусный
Супы на воде: борщ, рассольник, горховый
Супы-пюре овощные
Картошка, рис, гречка с грибочками
Котлетки овощные
Винегрет
Салатики овощные и фруктовые
Из тыквы каша или просто запечь с яблоками
ерунда,конечно, но в моей семье любят вот такое вот овощное рагу:
обжариваю- откладываю:
1) лук
2) красный перец кубиками и перчик чили
3) кабачок кубиками ( можно и баклажаны добавить)
4) нарезанный стебель сельдерея
затем все это заливаю помидорами в собственном соку,солю, тушу минут 5 и добавляю зелень и немного чеснока. Люблю есть это рагу холодным
Любим пирожки из картофельного пюре (начинка любая: капуста тушенная, грибы с луком, яйцо с зеленью...)
сегодня сварила рассольник на воде-вкуснятина-побольше трав-приправ наложила,винегрет и испекла коврижку постную-так ее половину дети растащили,без поста которые,завтра буду печь пирожки с картофелем-грибами-луком
овощи тушеные! Рецепт прост - туда пойдет все, что есть в холодильнике. Основное составляющие - кабачки. Я только при наличие таких зверей затеваю это блюдо. Нужно:
1. кабачки - сколько есть
2. лук морковь, картофель, капуста(любая)
3. грибы - если мясо низя, без них никуда...а так можно хоть сосисок, хоть фарша, хоть чего положить.
Готовить просто, обжариваем лук, морковь, кабачки закидываем, как дали сок- картоху, капустку, перчик грибы уже обжаренные, либо полуготовое мяско кусочками\фарш. Можно водички подлить, помидорка или томат. паста...Тушим-тушим. Зелень! ГОТОВО!!!. Из приправ -все что угодно: хмели-сунели, перчики всякие, чеснок - без него никак..вобще все, что в холодильнике. Вкусно, хоть и страшненько по описанию