леденцы на палочке,как?
Девочки,вот вспомнила раньше сахар топили и заливали в формочки,и очень было вкусно.А никто не помнит как еще можно сделать,чтоб получились ириски или с другим вкусом.Ну не могу вспомнить что добавляли.Может поможет кто.Заранее спасибо откликнувшимся.
мама нам делала, а потом и мы с братом малиновые, вишневые. Просто сцеживали с варенья сироп и добавляли.
сахар - 1 стакан, воды - 0,33 стакана, сиропа малинового -1/2 стакана, лимонной кислоты - 1/4 ч. ложки.
Все указанные ингредиенты смешайте, поместите в небольшую кастрюльку, доведите до кипения и варите до готовности, которую определяйте следующим образом. Возьмите чайную ложку и обмакните ее в сироп. Капните капельку на металлическую поверхность
Если сироп готов, то капелька застынет и быстро затвердеет, если же она растеклась, то поварите сироп еще. Готовую массу вылейте в формочки, смазанные растительным маслом, и оставьте до полного застывания.
ириски делали из сметаны,сметану смешивали с сахаром,и в кастрюльке или на сковроде на среднем огне,постоянно помешивая до тех пор пока не начнет густеть и становится розово-бежевого цвета\.если снять с огня сразу как только начнет менять цвет на легкий бежевый,то полчаются классные мягкие тянучки,а если передержать до коричневого,то будут твердые ириски когда застынут,мы такие называли: прощайте пломбы:)