ужин за полчаса

копировать

поделитесь, пожалуйста, "быстрыми" рецептами, а то возвращаемся домой в 8 вечера. разнообразные пасты и полуфабрикаты уже надоели

копировать

быстрый студенческий ужин. колбаску обжарить с луком добавить томатную пасту,всыпать сырые макароны,залить кипятком и пусть бурлит пока вода не испариться)))

копировать

мы как раз что-то подобное и едим уже год:) паста с разными соусами, сосиски-колбаски, каши с сыром и овощами, салаты с куриным филе и т.п. - надоело

копировать

Зачем колбаску? Уж лучше мясо или фарш.

копировать

вот рецептик простенький:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу

копировать

спасибо!

копировать

лучше грудку за пять минут до готовности фасоли совать, нежнее будет

копировать

держите в зоне свежести мясо ( не куском конечно)или рыбу замаринованные. очень быстро готовятся.

копировать

мясо все-таки 40 минут готовится, у меня быстрее не получалось:(

а рыбу как/какую мариновать? мы стейки из семги иногда едим, но я не мариную, а просто с луком и лимоном поджариваю.

и холодильник у нас старый, без зоны свежести. наверное, его надо поменять в первую очередь, вопрос сам собой снимется, спасибо:)

а овощные супы моему мужу на один зуб, для него это закуска, а не полноценное блюдо

копировать

ну если не замороженное и хорошее мясо (вырезка, например), то гораздо быстрее готовится - куски потоньше и все.

копировать

а что такое "хорошее мясо"? мы всегда покупаем охлажденное в сетевых гипермаркетах, вырезку как раз. свинину не любим, особенно вечером, а говядина жесткая получается, если время готовки сокращать

копировать

режьте на тонкие полоски, как печенку. Кстати, печенка быстро готовится очень, я с луком пассирую (сначала лук), а на гарнир овощи.

копировать

понятно, мы покупаем свинину постную, индейку, курицу. С говядиной согласна, долго готовится.
Имбирь смягчает мясо. По-моему, на Кукинге читала, что говядину рекомендовали подержать немного в пюре киви - вот слова Иши с Кукинга:
По совету я теперь просто выдержала куски говядины в пюре из киви,совсем немного пюре разбавила водой до кашицы.Мясо мариновала около 3-х часов.Для чистоты эксперемента,филе не отбивала.Получилось,нежно,сочно и мягонько.Если бы отбила,как просят в рецепте...наверное вышло вообще потрясающе нежное мясо.Так что кивями я довольна...буду и дальше эксперементировать.


и ещё вымачивают говядину (я не пробовала) - Esli govyadinu gotovit' v zhidkosti (sup, naprimer ili zharkoe, tusheniya), to predvaritel'no mozhno ee zamochit' na chasik-drugoi v podsolenoi holodnoi vode. Takim obrazom iz myasa vityanetsya krov', i ono stanet myagkim. No! Eto tol'ko podhodit dlya blyud gde budet zhidkost', nesmotrya na myagkost' takoe myaso budet suhim, esli v blyude net masla, sousa ili bulyona

копировать

спасибо, надо будет попробовать за сутки говядину в пюре киви положить и в холодильник, наверное, эффект будет примерно как от 3 часов при комнатной температуре?

копировать

Постная свинина??

копировать

Имелось ввиду думаю "не жирная" свинина,типа карбонат

копировать

вы говядину обязательно маринуйте, потом на сухой сковороде с обеих сторон обжарьте до изменения цвета и на этой же сковороде в разогретую духовку. отличное и несухое мясо получится. но - только если его до этого в магазе уже не размораживали пару раз.

копировать

Вырезка вообще то пару минут готовится!

копировать

Это не мясо. Это подошва. Мясо зарится максимум 15 минут. Я имею в виду стейк.

копировать

гм... если это то кровавое нечто, что подается огромным черным куском в ресторане, то нам не нра

копировать

Но вырезка отбитая готовится за 10 минут!!! Это полная степень прожарки.

копировать

также овощной суп-пюре очень быстро готовится. пока овощи варятся, можно хлеб чесночный в духовке приготовить или просто гренки.

копировать

-овощные запеканки с мясом/курицей/рыбой
-уже замаринованное мясо/курица его в духовку на гарнир крупу или салат овощной.
-овощи с мясом в рукаве.
-жаренная/паренная рыба

копировать

научите, пожалуйста, как готовить мясо, чтобы вместе в подготовкой продуктов в 30 минут вписаться

копировать

приготовить продукты можно накануне.
1. например замариновать в соевом соусе куринную грудку или свинину. а потом просто в духовку поставить.
2. отбивные из свинины жарятся быстро, а отбивать это быстро.
3. свиная котлета на кости и без отбивания быстро пожарится на сковороде.
3. разделанная накануне курица и приправленная на сковороде или в пароваарке приготовится за 30 минут и без усилий.
4. замороженные голубцы свои в пароварке за 30 минут готовятся.впрочем как и котлеты

копировать

я вам выше написала.

копировать

С вечера маринуете рыбу. Приходите и ставите её в духовку, пока моетесь, переодеваетесь рыба готова. Моим больше всего нравится стейк семги, замаринованный в чесноке и запеченый в духовке под грилем. Каждый день, конечно, есть такое нереально, слишком быстро приедается, но как вариант раз в 10 дней очень неплохо.

копировать

Мультиварку купить, в нее утром все продукты загрузить, вечером готовая и горячая еда будет вас ждать.

копировать

Кстати,да!Мультя в таких ситуациях(когда оба работают)вещь:-)Вот думаю может тоже купить...у Вас какая модель?

копировать

4.5 литра Панасоник и скороварка ЛендЛайф.

копировать

Ага,спасибо,посмотрю:-)

копировать

Простите мою серость, а за весь день продукты в мультиварке не протухнут, мясо в частности?

копировать

Конечно не протухают, в мультиварке куча программ, можно поставить долгое тушение, можно туда положить замороженные продукты, вариантов масса.

копировать

нет, если программа закончилась, то еда сохраняется в режиме "подогрев" несколько часов. И к приходу все горячее.
Или можно на таймер отсрочить начало програмы, чтоб к приходу домой она только закончила. Ету функцию я использую, если замороженное что-то кидаю, к началу програмы оно как раз разморозится

копировать

А если свет отключат или замыкание - она как поведет себя?

копировать

Отключится, какие еще могут быть варианты :) у нее изначально импульсный режим готовки.

копировать

Я все на нее заглядываюсь,но не решусь никак. У двух подруг стоит непользованная. Хотя поначалу щенячий восторг был. Вот и боюсь, что куплю и не буду пользоваться.

копировать

У нас в постоянном использовании, на неделе готовит гарниры, в выходные жаркое или плов без нас, плюс супы варит, пароварит крупные сырые креведки.
Вот только каши на завтрак мы не едим, ночью она простаивает :)
Скороварка готовит несколько раз в неделю точно.

копировать

Так скороварка или мультиварка? Скороварка советская у меня есть

копировать

Овощной омлет. На сковородку насыпать пару горстей замороженной овощной смеси, потушить минут 10, потом вылить туда взбитые яйца с майонезом, из расчета: 1 яйцо - 1 чайная ложка майонеза. Потом на самый медленный огонь и до готовности. В самом конце затереть сыром и положить укроп.

копировать

Кораблики из картошки. Разрезать картофель напополам, посолить и положить сверху кусочек сала с прорезью. Запекать минут 20 - за это время можно успеть переодеться и искупаться.

копировать

Куриную грудку порезать на кусочки, посыпать специями и карри, поставить в холодильник. Готовится за 10 минут.

копировать

В холодильнике готовится? )))
А если серьезно, то как долго ее "мариновать"?

копировать

Гы! :-)))
На сковороде, сорри! Мы обычно накануне маринуем. Но я думаю, что и получаса тоже хватит.

копировать

В воке - куриная грудка, мясо (можно с утра замариновать). Плюс овощи - брокколи, порей, цукини. Обжариваю сначала мясо, затем кидаю овощи - занимает 10 мин в среднем. Параллельно могу отварить китайскую лапшу (5 мин) и все это соединить.

копировать

а почему нельзя приготовить вечером на последующие два ужина?ту же курицу на бутылке-два дня прекрасер простоит в холодильнике и СВЧ разогреется,гречку на гарнир,подливы мясные,гуляш,азу-разве они 1-2 ночи не простоят в холодильнике,можно выставить на балкон,нет балкона-как у меня0втсит корзинканесколько контейнеров с готовой едой,остается только бросить в СВЧ и приготовить салатик-если готовошо нет

копировать

Вы - домохозяйка? Сразу видно. Чтобы это все приготовить, нужно выходные простоять на кухне. А автор работает. у нее всего пол-часа в день на кухню.

копировать

впервые слышу-что для того,чтобы сварить гречку,которую я всегда на ночь замачиваю,а утром остается только прокипятить и добавить соль-масло,нужно на кухне простоять целый вечер,а тем более-надеть курицу на бутылку или спец.подставку и пусть печется за час с небольшим,пока кушают,моются,с детьми-мужем общаются-также нужны вечерние геройские подвиги?!!!

копировать

я вот лично не могу несколько ужинов есть одно и то же.

копировать

я привела пример,недолго делать плов,если свежее мясо-только нарезать мясо-лук-морковь и два ужина уже могут разбавить сосиски-сардельки и пр.полуфабрикаты

копировать

1. Отбивные. 9 минут:)) плюс салатик порезать
2. Рыба в микроволновке. Делаю семгу на крышке кастрюльки для микроволновки или на листе стеклянном. Специи + лимон. Иногда закрываю крышкой. Время приготовления 6 - 8 минут.
3. Суп из мидий. Минут 25
4 Итальянских паст много, каждая готовится минут 20 от и до. Люблю правильную пасту:)) она не приедается
5. Суп-пюре из брокколи со сливками.
6. Жаренна рыба. Мгновенно, если покупать филе:))

копировать

элементарный рецептик
куринное филе отбить тонко. Сделать рулетики с
1) небольшим кол-вом соуса песто
2) кусочками помидоров и моццареллой
обжарить

ну или запечь морскую рыбу в духовке. это вообще делать нечего

копировать

всем спасибо,записала:)