густой молочный коктейль как?
Всем здравствуйте!
У кого получается молочный коктейль густым, чтоб трубочка в нем стояла?
Желательно без добавления банана, потому что те, что мне понравились в кафе, точно были без банана.
Спасибо.
я взяла полпачки пломбира за 48коп. на стакан молока - получилась жижа. Остается только вообще без молока...
из французского ванильного мороженого получается шикарный коктейль, но оно слишком дорогое и слишком вкусное само по себе, чтобы его на коктейль пускать. Но коктейль с ним очень вкусный.
мона я влезу? :) мы берем Инмарко Золотой стандарт в больших таких брикетах, оно хоть и не на сливках но когда тает - не жидкое.
Я беру длинную такую колбасу мороженого, пломбир, и засовываю половину в блендер, добавляю немного молока чтобы хоть как-то взбивалось, а то густо слишком, добавляю дыню или любые другие фрукты.
А мне с бананом нравиться... Вот такой: 2 банана, размять блендером, потом туда добавить ряженки 0,5 литра, мороженое - 250 гр и фруктовый сироп совсем немного и взболтать блендором, получается не густой, но очень вкусный коктейль
был здесь топик как-то про коктейли, а еще я у спрашивала в кафе... готовят без мороженного! Я брала замороженную клубнику (в комбайн (блендера нет) не размораживая), молоко и сахар (лучше пудру). Все на глаз брала... взбиваем пару минут и готов суперский коктейль... прям пенка
я выше писала уже что мой коктейль состоит из молока 3,2%, ягоды замороженнные и сахар, ВСЕ. Получается густой и вкусный.
в кафе из пюре делают, а не из ягоды. Ниже написала и фотку поставила.
А в мороженом слишком много стабилизаторов, чтобы коктейль с ним считать невредным. Ну мороженое ради мороженого это понятно, а вот в коктейль если только для густоты, то не надо.
Привет. На самом деле густота достигается не количеством мороженого а "секретным" компонентом - кондитерскими сливками для взбивания. Вот здесь вот http://kokteily-doma.ru/vanil-moloch-kokt/ подробный рецепт как сделать густой молочный котейль.
очень важно ЧЕМ взбивать. Для взбивания настоящего коктейля без банана нужен блендер со специальной насадкой, маломощный, но с большим числом оборотов. Все остальное - это компромисы в том случае, когда такоего блендера нет :)
У меня блендер Бамикс с специальной насадкой для коктейлей. Может взбить ПРОСТО молоко (0.5%, без сахара и всего остального) так, что в нем стоит ложка. Делаю в нем коктейли - молоко + немного сиропа. Калорий очень мало, вкус и густота настоящего коктейля. Правда пить надо сразу же после приготовления - иначе коктейль через 5-10 минут превратится обратно в молоко :)
У меня такой густой как раз получается. Взбиваю молоко, замороженное фруктовое пюре, сахар.
Последнее время понравилось йогурт, растаявшее пюре, мед, лед.
Блендер хороший, специально для смуси, мощный.
если вы не знаете вкус клубничного ароматизатора, то ведь это н езначит, что никто не знает.
и сколько на заборе не пиши, что все только натуральное, есть же рецепторы. А их развивать очень полезно. И развитые рецепторы никогда не подведут.
при чем тут ароматизатор? кстати, клубника свежая уже отлична от клубники+сироп.Вы все время в топах кичитесь рецепторами, думаете у Вас у одной они такие?:) а кто ест в магдональдсе-у того совсем все плохо?:)
ну натуральный коктейль,который при тебе сделали и тот,что выдавливают из автомата отличны очень на вкус!а когда постоянно питаешься в макдональдсе,то вся их еда кажется супер качественной.
а вы мне предоставьте информацию,что коктейль там натуральный или вы тоже из пальца выжимаете?
ну при чем тут натуральный коктейль? я вообще мало мест знаю, где делают его именно натурально, без всяких сиропов и "спец. молока". но если сравнивать "забегаловки",то макдональдс просто экологически чистый:)
и есть еще такое, когда "синтетика" в разы вкуснее натурального, т.к. там уже идет совершенно другой вкус(например,для меня это персик).
в забегаловках вообще есть опасно, а вот в любом приличном кафе или ресторане делают все натуральное и вкусное. Другой вопрос, что сейчас вообще именно молочный коктейль рестораны не часто делают. Но уж ароматизаторами сейчас в хороших барах редко пользуются.
да, я горжусь своими рецепторами, и мне нечего стыдиться.
при этом я бываю в макдональдсе, ем там чизбургеры. Но не питаю иллюзий. Но чизбургер хотя бы относительно вкусный. А коктейль этот химия голимая. Жуткий голимый дешевый ароматизатор.
В конце концов даже в европе вполне себе приличный этот коктейль и очень вкусное карамельное мороженое с дробленым арахисом. У нас ужасный коктейль и ужасное мороженое. И я не собираюсь делать вид, что это не так. А если вы работаете в макдональдсе, то можете донести до руководства, что не все идиоты на свете, некоторые и разницу видят.
коктейль клубничный мой ребенок полюбил на отдыхе пить во франции. Приехал сюда и три раза заказывал в разных местах, сам же все три раза и вылил.
Мороженое совершенно другое. Если вы были во франции и пробовали, то поймете. Если не были, то о чем спор вообще? В принципе, не только во франции оно такое, просто я там чаще бываю.
Я лично к макдональдсу хорошо отношусь. Ну то есть вредно конечно, но иногда хочется. Но разницу в продуктах чувствую очень хорошо. Я и сейчас любой деликатес из советского детства с точностью вспомню на вкус. Вот лица и имена не помню, а вкусовые ощущения у меня западают навсегда. Я еще работаю в "сладкой" области, поэтому дегустации это уже профессиональное за много лет. И мороженое ДРУГОЕ!!! карамель более сладкая. Я бы сказала, что во французскую карамель в этом мороженом соль добавлена, а тут нет, поэтому она приторная. Мы там каждый день почти останавливались и мороженое ели это. Я обожаю и карамель и орешки. А тут сладко до жути.
Кстати, картошка фри тут не калиброванная, а разнокалиберная. Это в прицнипе, не так уж и важно. Но ведь всегда говорят, что макдональдс в любой стране одинаковый. Булки может быть, но не все перечисленное выше.
Кстати, вы, наверное, удивитесь, но кола совершенно другая здесь и там. Про соки молчу уже.
Очнеь полезно сравнивать вкусы и пытаться запомнить их. Это хорошо развивает рецепторы.
вообще-то как раз говорят, что макдональдсы в разных странах разные)) И кто путешествовал много как ни странно утверждают, что у нас самый вкусный))
вранье
у нас такой же бигмак, чизбургер и др. булки и гораздо хуже все остальное.
и, кстати, играшки, если на то пошло, у нас самые голимые.
о да,хорошее молоко дают только французкие коровы:) куда нашим-то до них... и соль-это прямо показатель качества карамели:)
химики франции круче наших российских химиков?:) А если Вы о натуральном ТАм и ненатуральном тут-то это разные вещи.
давайте не сходить с ума. В отличие от вас анонимусов, я пишу под своим ником, и можно по постам проследить весь ход моих мыслей.
С самого начала я написала, что делаю дома коктейль из молока, пюре и сахара. Все три продукта не являются ни стабилизаторами, ни красителями, ничем таким, 100% нормальный продукты (сахар можно и не класть кому не надо)
Я также уже несколько раз сказала, что я лично против того чтобы дома коктейль делать из мороженого, так как в любом мороженом куча стабилизаторов.
А вот в продложении мысли анонимуса, уж не знаю кого из вас, анонимов, что в макдональдсе вкусный коктейль, я сказала, что коктейль там не вкусный.
Если уж сравнивать ароматизаторы сами по себе, то говнистее ароматизаторов, чем в россии, в природе, наверное, не существует. Это вам скажет самый мало-мальский кондитер, особенно, если ему посчастливилось хотя бы понюхать хороший импортный ароматизатор. И даже импортные, которые в Россию завозят, отстойные до ужаса. На это жалуются все кондитеры без исключения.
Самые лучшие ароматизаторы - испанские, потом идут французские, потом все остальные. А у нас их почти и не делают, откуда у нас вообще химики, все давно срулили за кордон.
И если уж на то пошло, то и красители и ароматизаторы бывают натуральные. Конечно же, это дорого, конечно же они не наши, и конечно же макдональдс ни при чем.
Но, вообще, вы не по адресу спорите. Я вам могу 10 лекций на любые подобные темы прочитать, я здесь отнюдь не любитель. Поэтому успокойтесь и кушайте свою невкусную химию.
не осилила весь текст, дочитала до невкусного в макдаке. так вот, если человек спрашивает как дома сделать так же как в макдональдсе, значит этому человеку тот коктейль ВКУСНО и Ваш личный вкус не интересен. А Вам бы назад, во Францию.
Ващета основные поставщики ароматизаторов в Европе Англия, Швейцария и Германия. У ароматизаторов есть категории и к нам едут самые дешевые.
а я макдональдскую еду вообще не признаю,не могу ее есть,мне даже сам запах в макдональдсе не нравится,каким-то общепитом пахнет,чем,собственно,он и является.А еда.....честно признаться,даже не знаю ,что и назвать,что мне нравилось бы.По-моему,там совершенно невкусная еда.Уже и мужа переубедила и детей туда не водим.Да и цены там приличные,чтобы более-менее себя сытым почувствовать,уходит столько денег,что на эти деньги можно в итальянской пицерии посидеть
Вы где такой дорогой макдональдс нашли? просто интересно:))) Мы вот, часто выбираемся поесть какой-нить еды внедома...так вот, когда реально денег мало-то выбор падает только на макдональдс.. на тысячу рублей втроем просто переесть можно. а в пицерии на эту сумму можно чуть утолить голод. Да и еще, чем бигмаг от пиццы отличен? в бигмаге хоть мясо есть, а в пицце колбаса:)
в германии:-)если всей семьей(4 чел) поесть,то ну евро 20 оставишь,а в пиццерии можно на ту же самую сумму перекусить.
Нет, не так, кто ест в макдаке, у того практически всё идеально, а вот кто пьет там коктейли, у того проблемы.
Ща у них появились шейки, у них состав получше.
Здесь все зависит все-таки от того чем взбивать. У меня Bamix, использую только обезжиренное молоко (в их понимании - это 1,5%). в 4-5 раз бОльший объем получается и достаточно густой.
а я такой коктейль обожаю:
1 апельсин + 1 яблоко + 1/3 ананаса - из этого выжать сок
потом взять 1 банан и мороженое с шоколадной крошкой
и с соком размельчить в блендере - густой и ооооочень вкусный :))))))))
я замораживаю молоко обычно2,5% чтоб там лед был, добавляю строп и взбиваю через трубочку еле тянется такой густой, мороженное вообще не нужно,если молоко не додержать в морозилке, то получается жидкий.
Полпачки мороженого и стакан молока??? Наоборот надо - пачка мороженого и полстакана молока)) И мороженое настоящий пломбир или сливочное (мне "чистая линия" нравится).Ну а детям я делаю такой - замороженная клубника много + молока совсем немного + сахар по вкусу, все в блендер. Можно заморозить - будет фруктовый лед, можно подогреть (ага!) - будет густое теплое что-то, можно сразу пить - будет густой коктейль))
И лучше всего именно клубника, вишня, смородина - невкусно (мне)
А я вообще себе делаю из кефира "на глаз" и банана, чуть-чуть сахара добавляю. Очень вкуууусно.
совершенно не так, и мне все равно какие топы вы заводили)) Чтобы быть густым, не нужно замораживать коктейль до кристаллов
Начиталась вас - ТАААК захотелось, пошла в холодильник рыться, нашла полпачки мороженного, штук 6 мороженной клубники, сливки 23%(добавила немного на глаз), молоко(на глаз) и полбанана, все свалила в миску и взбила блендером, 5 минут и сижу довольная, получился очень густой.Вышло две кружки по 200 мл.примерно
ну это вы 5 раз перестраховались
мороженого было бы достаточно
или замороженной клубники
или банана
или сливок
но все вместе это даже не сомневаюсь, что было ооочень густо.
)))) аха, зато хорошо то кааак ))))))))))ммммм, сахарной пудры наверное бы еще для сладости можно было )))
у меня мощный блендер... если перевзбить, то загущается так, что только ложкой есть, через трубочку не вытекает...
а я вот предположу,что дело в мороженом.Покупаю в наших итальянских кафе-мороженое коктейли,очень густые,вкуснючие.Они прямо при мне добавляют молоко и берут с витрины мороженое,оно у них с различными вкусами,предположу,такое есть в баскин-робинсе,с различными вкусовыми добавками.Молоко берут обычное,т.е. 1.5% или 3.2%.Молоко стоит у них на столе,т.е. не достают из морозилки.Я думаю,что дело именно в морожене.
140 грамм мороженого,140 молока и 8 грамм топинга .Это на порцию. Получается очень вкусный коктейль.
Помню :), тетя, которая делала это коктейль, рассказывала рецепт: пломбир(тот самый, за 48 копеек), молоко и фруктовый сироп. И все это в миксер. Тогда миксеры были только в магазинах и всем казалось, что такое мороженое можно сделать только в промышленных условиях. А может и правда в тех самых миксерах дело. Помню были они такие большие длинные и металлические.
раньше мороженое другое было, оно хорошо взбивалось. Сейчас достаточно сложно найти мороженое, чтобы давало идеальную плотность. То есть взбивалось в пушную массу, которая потом держится.
Это как раз большая проблема у барменов отыскать мороженое, которое взбивается. Оно очень дорогое. А простое российское крайне плохо именно взбивается, а не просто перемешивается и дает густоту из-за того что это мороженое.
внесу свои 5 копеек как бывший работник кафе Баскин-Роббинс на заре его расцвета, когда в кафе было всегда не менее 20 сортов этого знаменитого мороженого))) Коктейли имели простую рецептуру: 120 мл холодного молока 3,2%, 210 г мороженого( лучше сливочного, но можно вперемешку и с фруктовым льдом пополам), фруктовый густой сироп(как из варенья) - столовая ложка примерно. Все это взбивалось в ОХЛАЖДЕННОЙ В МОРОЗИЛКЕ ТАРЕ буквально 1 минуту, не больше, иначе все это становилось жидковато, особенно если коктейль делался из сливочного мороженого с фруктовым льдом.
Да, чем сироп, уж лучше просто ябл. сок. А вообще я обожаю коктейли, у меня их целая коллекция. Только я как раз не люблю густые.((
зимой блендером ягоду, туда чуть сахара (для сохранения) и в морозилку. потому шикарно взбивается с молоком. И вариаций много. Я лично такие пюре покупаю, но красную смородину раньше всегда делала такую, свекровь по 3 ведра ее привозила.
мы очень часто коктейли делаем. Мы чаще малину, вишню и черную смородину, а подруга манго обожает. Из любых мякотей шикарный коктейль. Если они растаявшие, то льда добавить. Если замороженные, то порезать мелко и просто с молоком взбить, можно сахаром.
а без сахара что, в морозилке портится?:)
какой фирмы Вы пюре покупаете и мясо заморское..сегодня поеду искать.
не портится, но считается, что 10% сахара это необходимое количество, которое максимально сохраняет витамины, цвет и вкус. Сахар в такой малой дозе не сладость дает, а именно как консервант выступает. В тот же яблочный сок хоть ложку на банку да тоже надо положить.
Ну я в проблему не углублялась, но если фабрика делает так, то и я так же делаю.
покупаю ravifruit. там очень вкусные пюре, и очень важно, что они грануроиванные есть сорта. То есть их не надо колоть ножом, а просто насыпать замороженных капелек и дать растаять если в творожое, либо же прям замороженными капельками в молоко, и коктейль шикарный готов.
вообще, пюре других фирм продается на дорогомиловском, а этой в сп. ну и на фирмах можно, но фирмы с частными лицами не работают. А кондитерке пюре это основной ингредиент, их не меньше, чем муки или сахара, наверное, используют. А вот в магазины это никогда не попадает. Рестораны из этого делают муссы, мороженое, сорбеты, желе, мармелад, коктейли - да все что можно. Думаю, в москве ежемесячно продается не менее 50 тонн пюре, а обычные люди и не слышали никогда. Меня всегда это удивляло. Упаковка 1 кг. не мало, но манго можно и за раз слопать, оторваться невозможно, кто манго любит.
У нас продают пакеты с заморож. фруктами и ягодами, без сахара, просто в гермет. упаковке. Их можно круглогодично хранить в морозиле. А коктейли делаю все в миксере, очень удобно.
может, во франции мороженое - это куча стабилизаторов химических, а в Москве пока еще можно найти натуральное мороженое)))
вы бредите?
в ЛЮБОМ мороженое куча стабилизаторов.
и если на то пошло, то лучшее мороженое как раз французское. Вы хоть его ели когда-нибудь?
Итальянцы славятся своим мороженым, у них тоже хорошее, но я бы сказала, что чересчур сладкое.
И все рестораны, которые сейчас делают мороженое, делают его именно по французским рецептам, 100% на французских ингредиентах.
расскажите про натуральное московское мороженое
идите учебник физики откройте. Узнайте как заморозить воду, при этом чтобы не образовывался лед. Узнаете много интересного для себя.
Заметьте, речь не идет о мороженое, которое вы дома приготовили и тут же съели. Речь о мороженом, которое не одни сутки в морозилке без прокрутки пролежало. И так лед, по законам физики. И там нужен стабилизатор, который стабилизирует воду и не дает образовываться льду.
во времена моего детства такой рецепт висел в отделе, где делали молочные коктейли. Единственное, не помню пропорции. Сироп помню - грушевый всегда добавляли )))
а чем взбивали 1 мин?я к тому,что у домашнего миксера наверно не хватит мощности,чтобы за 1 мин хорошо взбить?
Взбивали коктейль - да, кафешным миксером, потому что там можно взбивать сразу 3 шейкера.НО!!! вернее сказать, перемешивали, т.к. скорость у него была очень медленная,похожая на минимальную скорость простого бытового домашнего миксера - это очень важно, потому что чем интенсивнее взбивать,тем жиже становится коктейль(слишком сильное трение повышает температуру, мороженое быстро тает). И насадка там была одна, и не для взбивания, а скорее для перемешивания(в домашнем миксере она спиральная для теста). Вывод: кратковременное перемешивание не двумя, а одной насадкой (просто не вставлять вторую в миксер) в охлажденной таре на минимальной скорости!
А по поводу засилья стабилизаторов: если уж совсем их не хочется - приготовьте домашнее мороженое, это совсем не сложно и по жирности его можно отрегулировать, а сироп возьмте из домашнего варенья. Хотя...и он тоже содержит стабилизатор -натуральный пектин, который выделяется при варке варенья или прокручивании и смешивании с сахаром любых фруктов, особенно яблок, цитрусовых и ягод. Ведь именно поэтому домашние варенья загустевают. Химия, однако! ;))).
сделала сегодня так,как вы рекомендовали коктейль,получился классный!завтра еще раз буду делать:-)спасибо
На здоровье! Рада, что пригодился мой опыт. Я сама тоже делала не раз его дома миксером обычным, а иногда просто ручным блендером 5 сек - и готово!
Молоко замораживаю, ломаю. Коктейль 1часть мороженного, 1 часть молока и 1 часть ломанного молока. Научили в ресторане. только сироп нужно добавить.
делала вчера молоко 3,2+сахар+подмороженная клубника...ну что сказать, взбился до такой густоты, что моим он не понравился. сказали, в след раз молоко не взбивать-чтобы жидким было.