Кофе и кофеварка

копировать

Девочки, подскажите как вы варите в них кофе? Какой используете. И как делать каппучино...я не понимаю по инструкции....
У меня просая - Делонги ЕС 7

копировать

не знаю,что ето за модель кофеварки,у меня не автоматическая кофеварка,но сбоку имеется носик для взбивания молока.Кофе беру обычно Чибо капучино,он дает дополнительную пену,даже в кофе експрессо и вкус кремовый,сначала наливаю в чашечку кофе,потом взбиваю холодное молоко и доливаю в чашечку.Но знаете,капучино все равно не получается таким,как в кафе,я вот все у мужа прошу автоматическую,из них капучино самое то...

копировать

ну неужели никто не варит кофе в кофеварках???

копировать

я варю в рожковой.
а что именно вас интересует?
закладываю среднего помола кофе по вкусу, хорошенько трамбую его "таблеткой" для кофе, ввинчиваю рожок и нажимаю кнопку "вкл" :)
что рассказать-то еще подробней?
каппучино делаю каппучинатором, у меня парабелло стоит.
нууу..погуглите..))
я вот нашла сразу же первой ссылкой:
http://cupworld.org/tags/29
http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php
тут на фото кликаете и вверху ссылка на сайт:
http://images.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=wxt&rls=org.mozilla:ru:official&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=2C-uS7TdCYnu0wTxppCUDg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CA8QsAQwAA

копировать

у меня стоит какая то хрень, из которой пар сильный идет и типа он должен взбить пену для каппучино! Но следуя инструкции получается не пена, а просто кипяченое молоко да и в придачу все вокруг в брызгах молока...((((

копировать

Если кофемашина 15-ти барная, то вряд ли сможете взбить молоко для капучино, увы...

копировать

она к сож 3,8 барная... но ведь уверяли что можно...
да и пользователи писали отзывы что все нормально...(((

копировать

купите специальную фитюльку для взбивания молока. Молоко подогреть, повозить этой штучкой, объем увеличивается примерно 1:5. Правда, штучку покупали не в России, тут они какие-то левые. Одну купили в Грецию, другую во Франции, дешево и очень хорошо, и мыть ничего особо не надо. Ее сполоснуть не считается.
Имею ввиду вот это:
http://images.yandex.ru/search?p=0&ed=1&text=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&spsite=fake-060-2717055.ru&img_url=www.electroklad.ru%2Fdata%2Fbig%2F14418_2.jpg&rpt=simage&nl=1

копировать

Такая штучка в ИКЕЕ продается. Стоит совсем дешево, рублей 50 что ли.

копировать

не она дурацкая, мы ее покупали, выбросили. Может, мне не повезло, и мне лично дурацкая попалась. Но она даже выглядит очень хлипкой,
Та, которая у меня хорошая, фирмы aerolatte. Мне кажется, они должны продаваться в магазинах с дорогой посудой, типа WF, может быть в Стокманне, не знаю.

копировать

Согласна... У меня 16-ти барная. Взбивается прекрасно. Но и от молока зависит.

копировать

А какое молоко Вы берете?

копировать

биологическое полужирное

копировать

Хм... Правда что ли? И как это у меня на 15-и барной кофеварке саеко без проблем удается пенку взбивать. Просто молоко должно быть нормальным и изначально холодным.

копировать

В таком случае скажите, что такое нормальное молоко?

копировать

Да много разных. Вкуснотеево пастеризованое и ультрапастеризованое от 2.5% взбивается нормально. Простоквашино тоже. Валио опять же. Да много разных, кроме всяких домиков, молочников и т.п.

копировать

+1 Saeco Magic Cappuccino
Когда приноровилась - начала покупать лоюбое молоко и жирное, и нежирное. А у Вас для вставки в пакет с молоком трубочка есть?

копировать

Да, но панарелло пользоваться быстрее и удобнее. Автоматический капучинатор я давно забросила.
У меня тоже Saeco Magic Cappuccino, а родителям когда-то давно презентавали Saeco Magic Espresso. Она позволяет так же замечательно взбивать молоко.

копировать

Эту "хрень" надо полностью погружать в молоко. Тогда не будет брызг и получится пена. Не всякое молоко, кстати, взбивается.

копировать

Не так. Нужно погружать настолько, чтобы не было брызг, но не слишком глубоко и в процессе как бы помешивать молоко.

копировать

скажите, эту трубку следует опустить в молоко или держать над молоком?
впрочем я и так и так пробовала, нету даже намека на пенку....

копировать

по ссылкам есть видео, как это делать. по видео лучше всего разобраться.

копировать

Варю кофе в турке, намного вкуснее, чем в кофемашине, а главное никах заморочек.

копировать

а разве для таких кофеварок не продаётся кофе уже дозированное, в таких кружечках? покупаешь, вставляешь и получаешь пенку. у меня кофеварка для экспрессо, но принцип тот же.

копировать

кофе готовят,а не варят :-)
Хотя аппарат для приготовления кофе и называется "кофеваркой".

Если кофе варить, то ни вкуса, ни аромата не будет :-)
А если приготовить, да еще правильно- то получится прекрасный напиток.

копировать

ДЕВОЧКИ, а како КОФЕ и какое МОЛОКО вы используете?

копировать

если хотите взбить молоко в пену,то надо обезжиренное брать. Кофе в кофеварке варю,в обычной "Мокка Мастер" кофе беру "президент"

копировать

Долго я эксперементировала при приготовлении капуччино и с молоком и с венчиком из икеи и с кофеваркой своей.
Но все это фигня - теперь у меня есть обалденная фенька - аэроччино. Теперь ВСЕГДА любое молоко превращается в крепкую пену. Оч. советую для фанатов кофе.