Пироги разошлись :(
Я с трудом осваиваю науку печь пироги. Тесто вкусное получилось, "хрущевское нестареющее", но когда положила пироги в духовку - разошлись по краям, а один вообще раскрылся :(
Девочки, почему так происходит ?

редчайший случай-когда внизу лопается пирожок-это когда я перебухиваю начинки-картошки с грибами-нагревается она и расширяется и рвет тесто,у др.начинок-так не бывает
А Вы швом вниз или вверх пирожки выкладывали на противень? Если пирожки небольшие (не один большой пласт), то их нужно швом вниз укладывать. Особенно это касается сладко-мокрой начинки (яблоки, варенье и т.п.).
Не согласна! Мне очень нарвится лепить сверху узорный шов. Обожаю из хрущевского мини пирожки с вишнями. Делаю буквально на 1 укус. Просто вишню надо крахмалом присыпать. За все время что делала только ОДИН пирожок слегка приоткрылся. А с одной порции у меня получается ровно 60 пирожков, на 4 противня.
сегодня как раз делала.
у меня разошлись те, которые были слишком набиты. но я и так знала что разойдутся.
а остальные вышли на загляденье.
швом к низу, он хорошо залипает.
а как хорошо залепить? делала 2 раза и все время расходятся. Муж говорит не надо, очень страшненькие на вид получаются.
самое главное, когда накладываете начинку следите чтобы края не испачкались. особенно касается сладкой начинки. тогда залепить практически невозможно, даже если засыпать мукой или крахмалом это место.
а как залепить... даже не знаю как объяснить. когда тесто вымешиваете, вы как бы вдавливаете одну часть теста в другую. ну и тут также примерно. надеюсь понятно...